КонтеГлавный тренер лондонского «Челси» Антонио Конте, который не так давно оказался на своей должности, успел комментировать трансферную политику команды в летнее трансферное окно 2016 года. Итальянский специалист дал понять, что не собирается приобретать игроков-середняков в такой клуб, как «Челси».

«Мы не отказывались от инвестиций, финансовых трат на правильные трансферные цели. Ситуация, к сожалению, складывается так, что мы не можем потратиться просто так. Я уже говорил своему руководству, что тратить деньги на правильных топ-игроков — это моя стратегия. Покупать «середняков» за десятки миллионов — это не мое.

Нам необходимо сначала понять, что у футбольных клубов из АПЛ всегда есть деньги. Вот это необходимо решать очень активной работой. Иногда, действительно, можно решить проблему финансовыми тратами, но на данный момент — исключительно плодотворной работой. Для абсолютно нормально. Для меня, как тренера, это не является проблемой. Только работа может дать хлеб с маслом, ведь человек не будет работать просто так.

Я не думаю, что если «Челси» не принимает участия в еврокубках, то футболисты сюда не желают идти. «Челси» — клуб с огромной историей. Эта история доказывает, что клуб из Лондона неоднократно попадал в Лигу Чемпионов и даже не так давно ее выигрывал.

За те 13 — 14 лет, когда «аристократы» находятся под руководством Романа Абрамовича, она всегда играла в Лиге Чемпионов«.

Фактически итальянский специалист дал понять, что тратить деньги просто так «Челси» не собирается. Скорее всего, речь идет о центральном защитнике «Наполи» Калиду Кулибали, за которого «Наполи» пытается бороться до последнего. И даже сумма в размере 60 млн евро не дает Неаполю пойти на встречу «синим», которым жизненно важно укрепить позицию центральной оборонительной линии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ