ЧелсиГлавный тренер лондонского «Челси» Антонио Конте высказался по поводу игры в рамках Кубка Англии с «Питерборо», а также комментировал трансферную политику «аристократов». Итальянский специалист намекнул, что зимние трансферы «Челси» 2017 года могут быть и продуктивными, и «пустыми», так как его все полностью устраивает на сегодняшний момент.

«Очень доволен тем результатом и качеством футбола, которые показала команда. Очень рад, что удалось пройти в следующий раунд. На этот раз удалось поменять в составе 9 футболистов, посмотреть на них. Скажу честно, что увидел в игровом процессе много положительных вещей. Столкнулись с классным соперником, сплотились в одно целое, показав, что «Челси» — настоящая команда. А это так просто сделать, когда в составе меняется 9 футболистов?

Зума сумел вернуться на поле после 11 месяцев. Сыграл все 90 минут. Это хорошо как для футболиста, так и для самого клуба. Молодые футболисты сумели показать свой существенный рост. Батшуайи — один из тех, кто сыграл очень хорошо и при этом забил гол. Ему удалось «вписаться» в философию игрового процесса. Миши очень активно и упорно работает, при этом прогрессирует.

Решение о возможном подписании нового контракта с Джоном Терри должно быть принято не мной лично, а совместно с руководством. Я доволен тем, как играет Джон на данный момент. Кроме того, он очень сильно помогает мне в раздевалке. Терри сумел проявить себя в качестве классного футболиста и просто хорошего человека.

Я лично звонил Аке. Он доказал, что полностью готов играть за «Челси». Он полностью заслуживает этого. Очень рад, что такой футболист вернулся в команду. А как только Натан появился на поле, это дает вовсе попробовать нам сыграть в 3 защитника (он может играть как в центре, так и слева). На тренировочном процессе посмотрим на него, сможет ли он сыграть на позиции полузащитника.

Руководство «Челси» прекрасно знает мое мнение о трансферной политике. Январь — это самый тяжелый месяц для того, чтобы найти качественных футболистов, а также оформить их приобретения. На данный момент мы на вершине в турнирной таблице АПЛ. Я благодарен своим футболистам за это. Если будет реальная возможность усилить состав, сделаем это. В любом случае я буду очень рад тому, что имеют на данный момент«.

Стоит отметить, что зимние трансферы «Челси» 2017 года могут быть очень продуктивными, так как президент «синих» Роман Абрамович готов выделить очень большие деньги на трансферы. Основная задача — укрепить команду таким образом, чтобы борьба за чемпионство продолжалась и далее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ