ВенгерАрсен Венгер, находящийся на должности главного тренера лондонского «Арсенала», прокомментировал ситуацию, связанную с работой руководства клуба в летнее трансферное окно 2016 года. Французский специалист рассказал о возможных покупках клуба.

«Я покупаю только тех футболистов, которые смогут, действительно, усилить состав. Не следует оформлять трансферы только ради трансферов.

Нынешний европейский рынок показал, что на нем есть очень много денег, но… Реально классных футболистов очень-очень мало. И скажем правду: большую часть средств тратят те клубы, которые не получили статус чемпионов в предыдущем сезоне. В качестве примера можно рассматривать «Лестер». Какой смысл огромных инвестиций английских команд прошлого сезона, когда «лисы» забрали титул?

Что сказать по поводу Лакасетта и Мареза? В таких случаях я говорю следующее: трансферы любят тишину. Естественно, на пресс-конференциях избежать ответов на поданные вопросы от журналистов очень сложно. Я не хочу называть конкретные фамилии футболистов, с которыми руководство ведет интенсивные переговоры. Почему? Это все только усложняет процесс. И без комментариев диалог с другими клубами, агентами футболистов проходит очень тяжело. Каждый старается привлечь к себе внимание, каждый старается получить очень высокую заработную плату по контракту. А ведь в первую очередь необходимо очень много работать для того, чтобы доказать свою реальную профессиональную пригодность«.

Ранее сообщалось о том, что «Арсенал» готов оформить трансфер Рияда Мареза («Лестер») за 44 млн фунтов стерлингов и Александра Лакасетта («Лион») за 41.5 млн фунтов.

Пока ситуация на трансферном рынке у «канониров» складывается не очень успешно, если только не вспомнить оформление перехода Джаки из «Боруссии» Менхенгладбах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ