ВенгерГлавный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер комментировал в очередной раз ситуацию, которая связана с подписанием новых контрактов с целым рядом футболистов.

О Месуте Озиле и Алексисе Санчесе

«Уверен, что футболисты такого уровня могут, конечно, существенно подняться плане финансовом, но ведь в любом случае они оба не так уж и бедны. В первую очередь они должны просматривать спортивную сторону.

До сих пор мы работаем таким образом, чтобы сохранять наши ценности, традиции. Платим ровно такие деньги, которые в первую очередь можем себе позволить«.

Контракты

«Подумайте логически: когда футболист подписывает четырехлетний контракт, это не действительный срок его действия. По факту он будет действовать всего лишь 2 года. Почему? Таким образом, руководство клуба как бы поддерживает трансферную стоимость футболиста. Необходимо продлевать игрока, чтобы не отдавать его бесплатно.

Нельзя, чтобы у футболиста заканчивался 1 год контракта. Это понизит его цену по-максимуму. Именно поэтому мы на данный момент ведем переговоры специально пораньше«.

Об Окслейде-Чемберлене

«Я говорил с ним. Лично мне он сказал, что будет оценивать ситуацию в течение всего сезона. Я могу его понять, но… С другой стороны: когда ты покупаешь футболиста за довольно серьёзные деньги в 17 лет, хочешь, чтобы он как можно дольше оставался в клубе.

Думаю, что место этого футболиста здесь, в нашей команде. Это игрока любят здесь. Я очень надеюсь на то, что до конца сезона он сможет доказать то, что он — настоящий профессионал. Место в стартовом составе необходимо заслужить. Очень похож на Уолкотта в этом сезоне, но не был вознагражден за это«.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ