Арсен ВенгерГлавный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер комментировал положение полузащитника Алексиса Санчеса в команде. Кроме того, специалист оценил текущее положение трансферного рынке в целом.

«Что происходит? Ты оставляешь Санчеса с последним годом контракта. Фактически жертвуешь доход в размере 60 — 70 миллионов евро. А ведь в конце сезона придется купить альтернативного игрока за эту же сумму. Это просто фантастическая цена. На какой-то стадии придется принять окончательное решение: жертвуешь либо тем, либо иным.

Сегодня в Англии 107 футболистов, у которых остался по контракту всего 1 год. У этих игроков взгляд на свою карьеру изменился кардинально.

Каждый хочет заработную плату побольше, чтобы избежать в будущем инфляции. Трансферный рынок настолько вырос, что за ним не успеваешь следить. Клубы не собираются платить огромные деньги за футболистов (даже за хороших игроков, которые вовсе не собираются менять свою жизнь с точки зрения профессиональной).

Для примера мы отметим Усмана Дембеле. Прошлым летом его оценили в 15 млн евро. Уже через год этого футболиста продают за 150 млн. Неважно, как сильно, как продуктивно ты вел себя на поле. Ты реально не можешь сделать так, чтобы футболисты вырос в трансферной стоимости с 15 до 150 млн.

Расчеты между инвестициями, а также между тем, что ты можешь отработать, попросту перестали быть актуальными. Сейчас на трансферном рынке одно выражение: «Может ли вы вообще позволить себе тратить столько денег?«.

Венгер намекнул на то, что Санчес не очень красиво поступает по отношению к «Арсеналу». Чилийский нападающий не подписал с клубом новое соглашение. Следующим летом на 90% покинет команду в качестве свободного агента.

Стоит отметить, что у руководства «канониров» был реальный шанс для того, чтобы продать Санчеса в летнее трансферное окно за 70 млн евро, однако никто не согласился продать своего лидера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ