Арсен ВенгерГлавный тренер «Арсенала» из Лондонго Арсен Венгер считает, что на трансферном рынке не так много реально футболистов, которые могут усилить коллектив по-максимуму. Кроме того, француз отказался конкретно что-либо говорить о возможном трансфере Александра Ляказетта из «Лиона».

«Если в целом посмотреть на рынок трансферов, то очень мало сугобо громких переходов между клубами. Почему? Речь идет о наличии игроков, которые могли бы серьёзно усилить клубы. Действительно, просто огромны деньги «выбрасывают» на «середняков». А вот найти футболистов, которые будут играть и давать результат не так уже и просто.

Ляказетт? Не станут говорить о качественных футболистах. Я уже говорил ранее о том, что трансферы, которые совершаются клубами, зависят в первую очередь от цены за игрока. Кроме того, сюда добавляется личность покупателя. Когда покупатель — английский клуб, продавец умножает сумму на 2, 3, 10. Если представить, что футболист условно стоит 5 млн евро, его цена для АПЛ может резко повыситься до 15 — 30 млн евро. Многие знают, что такое английские клубы«.

Фактически француз недоволен тем, что на данный момент «Арсенал» не может оформить летние трансферы 2016 года потому, что ценник на футболист слишком сильно завышен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ