Арсен ВенгерВ лондонском «Арсенале» нарастает существенный психологический конфликт. Дело касается главного тренера — Арсена Венгера. Для французского специалиста летние трансферы 2017 года могут быть в команде последними. Уход тренера в конце сезона становится все более реалистичным.

Издание The Telegraph опубликовало информацию о том, что 67-летний специалист еще пару недель назад был полностью готов к подписанию нового контракта с «канонирами». Новое соглашение тренера с клубом должно было быть подписано на 2 года. За это время француз заработал бы у «канониров» 16 млн фунтов стерлингов.

Однако несколько поражений от «Уотфорда» и «Челси» привели к тому, что фанаты «Арсенала» просто «сорвались с цепи». Для клуба этот сезон — идеальная возможность для того, чтобы попытаться «зацепиться» в очередной раз за чемпионство. А месте вице-чемпиона было проиграно в таких решающих матчах для команды. Последний период для Венгера кардинально изменил его решение по поводу будущего.

Руководство «канониров» ожидает того, что Венгер в скором времени отложит подписание своего контракта, как минимум, до конца сезона. Это первый шаг к тому, чтобы дождаться окончания действующего соглашения и уйти на пенсию (как и хотел того Венгер не так давно).

Главный фактор по поводу возможности подписания нового контракта с «Арсеналом» станет итоговая позиция в Английской Премьер-Лиге. После того, как «канониры» проиграли в 2-х турах подряд, надежды на чемпионство отошли далеко назад. Теперь основная задача команды — ТОП4 (попадание в Лигу Чемпионов).

Стоит отметить, что Арсен Венгер — это ключевой фактор в подписании нового контракта с Месутом Озилом (немецкий футболист об этом сообщил руководству самостоятельно). Кроме того, Алексис Санчес (нынешний лидер команды) также склонен к тому, чтобы тренер остался в клубе. Если француз покинет Лондон, многие из лидеров будут склоняться к трансферу в другой клуб. У специалиста в Англии очень высокая репутация, однако в течение многих лет он не может привести «Арсенал» в победе в АПЛ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ