АрсеналГлавный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер объяснил, почему футбольные клубы очень активно ведут себя на трансферном рынке.

«Люди стали на самом деле полностью зависимыми от многочисленных новостей. Мы живем в обществе, в котором необходимы новые лица. Новое лицо — это надежда на будущее. Люди хотят мечтать, они испытывают страхи. И вовсе не потому, что другие футбольные клубы делают очень дорогие приобретения.

Если вы попробуете анализировать предыдущий сезон, то победил совсем не тот клуб, который купил больше всего игроков. Уверен, что в будущие 3-4 дня количество трансферов будет просто невероятное. Это будет удивительное зрелище, когда все агенты, представители клубов и футболисты начинают соглашаться на любые условия. Возможно, мы заметим рекордное количество трансферов«.

Кроме того, французский специалист комментировал 2 трансфера «Арсенала»: Шкодрана Мустафи и Лукаса Переса:

«Думаю, что оба этих футболиста перейдут в состав «Арсенала». Для начала необходимо завершить наиболее важный этап — работу над всеми документами. Не скажу точно, когда руководство объявит о трансферах. Полагаю, что об этом скажут в самом начале следующей недели«.

Следует отметить, что ранее уже публиковалась информация о том, что оба игрока прилетели из Испании в Лондон для того, чтобы пройти полное медицинское обследование. Трансферная стоимость Лукаса Переса составит 20 млн евро. «Канониры» приняли решение о том, чтобы активировать опцию выкупа полузащитника «Депортиво», прописанную в контракте.

Что касается Мустафи, там трансферная стоимость во многом не оговаривается. Однако некоторые источники массовой информации говорят о сумме трансфера в размере 30 — 40 млн евро.

Может быть, о трансферах будет объявлено в течение 24-х часов.

Арсен Венгер объявил, что больше летних трансферов у «Арсенала» не будет:

«Мы купим Переса и Мустафи. Для начала этих футболистов необходимо интегрировать в игру коллектива. Очень огромную работу проделали руководители «Арсенала» для того, чтобы подписать этих игроков. Больше клуб не планирует покупать футболистов. У нас полный комплект. Будем работать с тем составом, который на данный момент имеется в наличии«.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ