Диего КостаМадридский «Атлетико» не готов сегодня платить за нападающего лондонского «Челси» Диего Косту более, чем 25 млн евро. В летние трансферы 2017 года для клуба любое оформление футболистов будет очень тяжелом с учетом наложения запрета от ФИФА, однако руководство «матрасников» просто так сдаваться не собирается.

Стоит отметить, что мадридский гранд получит запрет на трансферы до лета 2017 года (включительно). «Атлетико» систематически нарушал оформления контрактов с иностранными футболистами до 18 лет. Именно из-за этого Арбитражный суд может принять решение по поводу того, чтобы «Атлетико» остался без усиления и в это трансферное окно 2017 года.
Основная проблема по трансферу Диего Косты — сумма, которую могут запросить в «Челси». Президент клуба Роман Абрамович не собирается отпускать испанца просто так. Сумма трансфера оценивается в более, чем 70 млн евро. Такие деньги готовы заплатить китайские клубы, но никак не «Атлетико».

Стоит отметить, что ранее за Косту китайский клуб предложил 30 млн евро, но «Челси» ответил отказом.
Сам футболист комментировал свое положение в «Челси» так:

«Знаю, что «Челси» хочет продать некоторых игроков, но… Я дал понять, что у меня с клубом еще 2 года контракта. Просто по их желанию я никуда уходить не собираюсь.

Кроме того, они прекрасно знают, что могут уйти и подписать контракт только с европейским клубов. В любом другом случае я останусь.

У меня действующий контракт с «Челси», я не намерен куда-либо уходить. Но если количество моего игрового времени изменится в худшую сторону, и главный тренер примет решение ставить в стартовый составе другого нападающего, я буду рассматривать те варианты, которые уже есть. Опять же: я буду думать только о тех клубах, в которых я сам хочу играть.

Все знают, какой клуб является для меня предпочтением. Нет секрета в этом. Деньги — это здорово, но мне хватает и того, что есть сегодня. Передо мной стоят и другие цели, более важные. Например: сыграть на Чемпионате Мира.

Думаю, что если будут варианты продолжения карьеры не в Испании, то на 90% я останусь в «Челси». Если руководство примет решение меня продать, они знают, где я хочу играть«.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ