МароттаБеппе Маротта — специалист, находящийся на должности генерального менеджера туринского «Ювентуса», комментировал финансовую составляющую трансфера французского полузащитника Поля Погба в «Манчестер Юнайтед». Маротта ясно дал понять, сколько заработал футбольный клуб на переходе футболиста.

«Погба перешел в «Ювентус» несколько лет назад из «МЮ» за 1.5 млн евро. 4 года он провел у нас. Поль сразу дал ясно понять, что желает вернуться в Англию в летнее трансферное окно 2016 года. В свою очередь мы потребовали от руководства «Манчестер Юнайтед» за переход 105 млн евро. Кроме того, 5 млн евро в качестве бонусов. Бонусные средства будут выплачены только в том случае, если Погба подпишет новый контракт с «красными дьяволами». Кроме того, если руководство команды решит продать его, мы также получим вышеуказанные бонусные деньги, но… Руководство из Манчестера должно продать игрока не менее, чем за 50 млн евро.

«Ювентус» выручил с трансфера всего 95 млн евро. Агент Погба Мино Райола, а также его компания, которая фактически занималась переходом, получили 27 млн евро. Это комиссионные средства, от которых нельзя отказываться, так как Райола проделал всю работу. Окончательная прибыль «Ювентуса» — 72 млн евро.

Согласитесь, что это на самом деле не так много, как говорит все средства массовой информации. Мы якобы заработали 105 млн евро. Нет, это не так. Чистую прибыль Вы видите самостоятельно. А ведь мы потратили чистые 95 млн евро на трансфер Гонсало Игуаина«.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ