«Челси» в летнее трансферное окно 2018 года может потерять целый ряд футболистов, причем некоторые из них играют очень важную роль в команде. Сообщается, что будущее 9-ти футболистов находится под вопросом.

Близкий к лондонскому клубу источник сообщает, что владелец «Челси» Роман Абрамович прекрасно понимает серьёзность ситуации, поэтому будет самостоятельно контролировать ситуацию, которая на данный момент происходит с его футболистами. Задача российского миллиардера простая: следить за тем, чтобы клуб не отставал от своих конкурентов.

В первую очередь огромные обсуждения идут вокруг двух лидеров: Эдена Азара и Тибо Куртуа. Оба бельгийца сегодня не спешат подписывать новые контракты с «Челси», так как в следующем сезоне на 90% клуб идет мимо Лиги Чемпионов.

Контракт у Куртуа будет работать только в течение следующего года (то есть, его следует продавать и придется двигаться по цене, так как ровно через год голкипер вовсе покинет команду абсолютно бесплатно). А вот у Азара контракт будет работать еще 2 сезона, но это серьёзный повод, чтобы говорить о продаже, ведь именно в летние трансферы 2018 года у «Челси» будет отличная возможность, чтобы продать Эдена гораздо дороже, нежели через год. Полузащитник также самостоятельно отказывается подписывать новый контракт уже в течение всего нынешнего сезона, несмотря на существенное увеличение заработной платы, которую предлагает Роман Абрамович лично.

И что главное? Азар явно ожидает того момента, когда руководство мадридского «Реала» пойдет на решительные шаги в его отношении. Бельгиец всю жизнь мечтает выступать в Мадриде, а президент «сливочных» Флорентино Перес явно не против подписать такой огромный талант (тем более, результаты команды в Ла Лиге в этом сезоне явно не могут удовлетворять результат).

Кроме того, нет ясности по поводу следующих игроков: Педро, Франсеск Фабрегас, Гари Кэйхилл, Давид Луиз, Оливье Жиру. Летом у каждого из футболистов остается всего 1 год действующего контракта. Такая политика «Челси», когда футболистам, которым уже 30 лет и более, долгосрочные контракты не предлагают.

Также очень серьёзная ситуация по форварду Миши Батшуайи. Бельгиец находится в аренде до конца сезона в дортмундской «Боруссии» и очень неплохо внедрился в коллектив и уже за 10 матчей сумел забить 7 голов и отдать 1 результативную передачу. Дортмунд готов побороться за нападающего, но для этого понадобится выплатить «Челси» сумму в размере 58 млн евро, которую, естественно, считает очень сильно завышенной. Сам Батшуайи не собирается возвращатся в «Челси» до того момента, пока не будет ясности по поводу главного тренера. Антонио Конте практически не задействовал футболиста в течение 1.5 сезона, поэтому бельгиец затаил личные обиды на итальянского специалиста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ