Трансферы ЧелсиРуководство лондонского «Челси» продолжает интенсивно проработать зимний трансферный рынок 2017 года на поиск нового форварда. С учетом действующего конфликта между лидером команды Диего Костой и главным тренером Антонио Конте, может понадобиться форвард в максимально краткие сроки. Сегодня обсуждается многими СМИ, что заменить испанца в составе «аристократов» могут Альваро Мората («Реал») и Ромелу Лукаку («Эвертон»).

Суть конфликта Косты заключается в том, что руководство не желает отпускать его в Китай. А личный контракт футболиста может составить на сумму 31 млн фунтов в год.

В переговорном процессе руководство «аристократов» не готово предложить деньги, которые может он зарабатывать в Азии. Тем не менее, нападающий может согласиться на подписание нового контракта в том случае, если его заработная плата составит 300 тысяч фунтов в неделю.

Приоритетная трансферная цель «Челси» среди нападающих — Мората. Испанский футболист вернулся в Мадрид, вроде бы, показывает хорошую игру, но пробиться в стартовый состав у воспитанника «сливочных», к сожалению, не получается. Конте — специалист, который успел поработать с Моратой в «Ювентусе». Он знает возможности футболиста, его игровой стиль и манеры, но самое главное — у него есть все данные для того, чтобы заиграть в Английской Премьер-Лиги.

Второй вариант среди форвардов — Лукаку. Ранее футболист выступал в «Челси», но был продан в «Эвертон» за рекордную сумму. Прошлым летом «синие» почти договорились о его переходе, но в последний момент бельгийца сумел отговорить агент — Мино Райола. Вполне вероятно, что летние трансферы 2017 года могут стать для Лукаку последними в составе «ирисок», который оценивают его переход в 70 млн фунтов стерлингов.

Кого купит «Челси»?

Пока все очень непонятно. Ситуация сложная. Многие эксперты уверены, что Коста одумается и попросит прощения у главного тренера, соответственно, весь «накал» страстей в клубе из Лондона будет «спадать». Но классный форвард — это трансферная цель «Челси» в любом случае.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ