КулибалиСитуация с сенегальским защитником итальянского «Наполи» Калиду Кулибали на данный момент набирает обороты. Основной интерес к 25-летнему футболисту предъявляет лондонский «Челси». Главный тренер итальянский специалист Антонио Конте объяснил руководству, что Кулибали должен стать основным игроком на линии центрального защитника. У сенегальца присутствуют все задатки для того, чтобы показывать очень высокий уровень игры.

Последнее предложение «Челси» — 50 млн евро за трансфер. Однако сумма никак не действует на представителей из Неаполя, так как каждый прекрасно понимает, насколько Кулибали будет важен в рамках не только Серии А, но и Лиги Чемпионов, где «Наполи» примет непосредственное участие.

Основная проблема заключается в том, что руководители «Наполи» «провалились» в переговорах по трансферу центрального защитника «Торино» Николы Максимовича. Неаполь предложил 25 млн евро за переход, однако «Торино» данная сумма не устраивает.

Фактически пока «Наполи» не найдет замену Кулибали, не отпустит его в другой любой клуб.

Ожидается, что ситуация может разрешиться в течение следующей недели. Если «Наполи» подпишет контракт с новым футболистом на данную позицию, вполне вероятно — отпустит Калиду в другую команду.
Сам футболист выразил желание уехать из Неаполя и продолжить свою карьеру в Лондоне.

Следует отметить, что «Наполи» уже успел предложить Кулибали новое соглашение с улучшенными финансовыми условиями. В летнее трансферное окно 2017 года сенегалец все равно сможет уйти по новому контракту.

Фактически футболист может остаться в «Наполи» еще на 1 год, попробовать себя в Лиге Чемпионов, а также попробовать побороться за победу в Серии А, а после — пополнить состав «Челси», который не примет участия в еврокубках в этом сезоне вообще.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ