Калиду КулибалиРуководство «Челси» делает все для того, чтобы подписать сенегальского центрального защитника «Наполи» Калиду Кулибали. Антонио Конте, который занимает должность главного тренера в клубе, ясно дал понять, что нужно срочно укрепить оборонительную линию. Без центрального защитника, который сможет выдержать темп АПЛ, делать в лиге нечего. Это было видно очень хорошо в поединке в рамках 1-го тура АПЛ против «Вест Хэма», когда «аристократы» пропустили гол с углового.

На этот раз руководство «Челси» готово предложить за трансфер Кулибали 60 млн фунтов стерлингов. Последнее предложение в Неаполь поступало в размере 50 млн фунтов. На этот раз представители из Лондона решили окончательно «выманить» сенегальца из «Наполи». Таким образом, трансфер может стать рекордным для самого «Челси» и для защитников в мире. Наиболее дорогой переход — Давид Луис в «ПСЖ» (из «Челси»). Кроме того, «синие» заплатили за максимальный трансфер 50 млн фунтов за нападающего «Ливерпуля» Фернандо Торреса. Деньги не оправдали себя, поэтому руководство боится того, что с Калиду может быть абсолютно тоже самое.

Сообщается, что «Наполи» просматривает новое предложение, но все еще ведет переговоры со своим футболистом о подписании нового контракта. В Серии А и Лиге Чемпионов будет очень серьёзная борьба. Защитник такого уровня понадобится клубу. Тем более, «Торино» 100% не отпустит Максимовича с уходом Бруно Переса, а значит — Неаполь вовсе может остаться без сильного защитника на весь сезон.

Ранее главный тренер «Челси» Антонио Конте успел комментировать ситуацию, связанную с трансфером Кулибали:

«Сегодня рынок буквально сошел с ума, но… Руководство клуба ознакомлено с моими идеями по усилению коллектива. Скажу так: покупки ради покупок совершать никто не будет. У нас впереди 2 недели для того, чтобы принять окончательное решение. Будет здорово, если сможем укрепить центральную линию обороны.

Что касается Кулибали? Извините, но я не могу комментировать футболистов, которые не относятся к моему клубу. Это неуважительно по отношению в первую очередь к «Наполи»«.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ