КостаИспанский нападающий бразильского происхождения «Челси» Диего Коста в летнее трансферное окно 2016 года 31 августа, мог подписать контракт с «ПСЖ». Между французским и английским грандами на тот момент была совершена сделка по центральному защитнику Давиду Луису. Представители из Франции предлагали включить в сделку испанского форварда.

В конце прошлого сезона «ПСЖ» покинул Златан Ибрагимович, который был основной ударной силой клуба. В течение всего летнего трансферного окна руководство из Парижа пыталось отыскать адекватную замену Ибрагимовичу. Фигурировал интерес к таким футболистам, как Антуан Гризманн, Неймар и Карлос Бакка, однако оформить кого-либо так и не получилось. В итоге действующий чемпион Франции подписал контракт с нападающим мадридского «Реала» Хесе, который, к сожалению, пока совсем не адаптировался в команде и показывает не очень хорошие результаты. И «ПСЖ» очень сильно повезло с тем, что уругвайский форвард Эдинсон Кавани оказался в хорошей форме и на сегодняшний день полностью заменяет Златана.

Именно поэтому, видя на сложный прогресс испанца Хесе в команде, руководители «ПСЖ» предлагали Косте выгодный контракт с точки зрения финансовой, и сам футболист был готов пойти на такой решительный шаг, но… Главный тренер «Челси» Антонио Конте, который вступил в свою должность не так давно, дал понять: Коста не продается (даже несмотря на то, что «аристократы» отдали просто огромные деньги за форварда «Марселя» Миши Батшуайи).

На данный момент Диего Коста — лучший форвард «Челси». И его отношение к футбольной команде из Лондона вышло на новый уровень.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ