КостаИспанский нападающий лондонского «Челси» Диего Коста поговорил со своими партнерами после того, как произошел конфликт с главным тренером клуба Антонио Конте. 28-летний футболист получил от своих друзей и товарищей совет о том, что следует попросить прощения у итальянского специалиста за свое поведение. А предложение из Китая, которое пришло форварду не так давно, следует отклонить.

Партнеры Косты уверены в том, что на данный момент футболист обязан сосредоточиться на игре в «Челси», дабы в нынешнем сезоне побороться за титул в рамках Английской Премьер-Лиги. Если же положение его в команде не изменится, в летнее трансферное окно 2017 года он может уйти без всяческих проблем.

В пятницу вечером Коста в своем истаграмме написал: «Вперед, «Челси!». Запись оценил капитан команды — Джон Терри, а также полузащитник Сеск Фабрегас, которые более всего пытаются остановить нападающего, дабы тот остался в Лондоне и не делал поспешных выводов после того, как получил официальное предложение из Китая.

Ранее СМИ успели сообщить, что в течение 3-х дней Диего Коста не тренировался с «Челси» совсем. Как только испанский футболист узнал о предложении из Китая, в котором ему предложили заработную плату в размере 30 млн фунтов в год «чистыми», он отказался работать с «аристократами» далее.

Перед самым матчем, в рамках 21-го тура АПЛ против «Лестера», Коста поругался с несколькими тренерами по физической подготовке. Антонио Конте — главный тренер, не дал футболисту обидеть специалистов и поругался с испано-бразильским форвардом очень серьёзно. Итальянец крикнул в его сторону: «Езжай в Китай!». Причем на своей пресс-конференции главный тренер сообщил о том, что никакого конфликта не было, а самостоятельно он не знает о существовании интереса к лидеру команды.

Стоит отметить, что нынешний владелец «Челси» Роман Абрамович, не собирается продавать 28-летнего футболиста, который приносит команде в нынешнем сезоне реальный результат. Контракт между «синими» и Диего будет работать еще в течение 2.5 лет.

С учетом того, что между футболистом и клубом стали деньги, руководство начало быстрые переговоры. Агент Косты дал понять, что условия контракта должны быть фантастическими. Пока речь идет о том, что нападающий запросил личное соглашение на 300 тысяч фунтов стерлингов в неделю (приблизительно, 15 млн фунтов в год). На сегодняшний день заработная плата составляет 185 тысяч фунтов в неделю.

В этом сезоне Диего Коста сыграл за «Челси» в рамках АПЛ 19 матчей, забил 14 голов и сделал 5 результативных передач.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ