Коста1Нападающий лондонского «Челси» Диего Коста на данный момент имеет все шансы, дабы пополнить состав «Атлетико» в летнее трансферное окно 2016. К сожалению, 27-летний форвард не сумел показать себя с лучшей стороны в Лондоне, поэтому не получает необходимой и максимальной игровой практики в составе «аристократов». Коста имеет очень «напряженные» отношения с прессой и болельщиками. Антонио Конте, который приступит к работе в «Челси» очень скоро, скорее всего, выставит испанца на летний рынок трансферов.

Испанский журналист Гильем Балаге, который ведет сотрудничество со спортивным изданием AS, «развязал» следующую схему работы руководства «Челси»: Коста будет продан в «Атлетико» за 30 млн евро, а трансфер Гонсало Игуаина из «Наполи» совершен за 48 млн евро.

На сегодняшний день между «Челси» и «Наполи» идут очень интенсивные переговоры. Некоторые СМИ даже сообщают о том, что стороны практически пришли к общему знаменателю.

48 млн евро за трансфер Игуаина — оптимальные деньги, но… Президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис ранее неоднократно высказывался о том, что аргентинский форвард будет продан только в том случае, если за него будет предложена сумма в размере 94 млн евро.

Диего Коста и его агент пытаются проводить очень интенсивные переговоры руководством «Атлетико», дабы те постарались отыскать деньги на трансфер испанца. Сам футболист ранее даже был замечен в Мадриде.

Президент «Атлетико» намекал на то, что возвращение Косты теоретически возможно, однако сделать это будет очень тяжело. Все-таки тратить 30 млн евро на футболиста, который толком ничего не показал в этом сезоне, это самое настоящее разбрасывание денег по сторонам.

В этом сезоне Диего Коста провел в составе «Челси» в рамках АПЛ 28 игр, 12 раз отправил мяч в сетку ворот и сделал 7 результативных передач.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ