Нападающий «Краснодара» Федор Смолов комментировал ситуацию с тем, почему не стал переходить в зимнее трансферное окно 2018 года в другую команду. В частности, сегодня речь идет о том, что российский нападающий мог подписать контракт с «Вест Хэмом» и «Зенитом».

«Почему я принял решение, что не буду переходить в другую российскую команду этой зимой? В первую очередь потому, что такое решение было бы неправильным по отношению к моему действующему клубу. Мы отстаем всего лишь на 1 очко от зоны Лиги Чемпионов, будем бороться за попадание в этот турнир.

Во-вторых: в «Краснодаре» я провел 2.5 самых счастливых лет в моей игровой карьере. Считаю, что клуб просто обязан получить за мой трансфер существенную компенсацию. Особенно, повторюсь, если я сделаю свой выбор в пользу конкурента по российскому чемпионату. В один момент я понял, что переговоры между моими агентами и руководством «Краснодара» стали «заходить в тупик». Я просто принял решение, что следует прекратить все диалоги.

Если бы я честно вот так вот просто согласился на трансфер в другую российскую команду, я бы не смог выполнить свою главную мечту: попробовать себя в каком-нибудь сильном европейском чемпионате. Так, получилось, что лично для меня зимние трансферы 2018 года стали очень продуктивными. Мы вели переговоры со многими представителями. Но, к сожалению, «Краснодар» не получил выгодного предложения сточки зрения финансовой.

Уже понятно, что я остаюсь в «Краснодаре» до конца этого сезона. Я постараюсь сделать все, чтобы помочь выйти клубу в Лигу Чемпионов. Моя задача: подготовиться по-максимуму к домашнему Чемпионату Мира. Летом буду ждать такого предложения, которое будет устраивать и меня лично, и руководство «Краснодара»«.

Стоит отметить, что Смолов, действительно, был готов переехать в Англию, подписав контракт с «Вест Хэмом», но в последний момент руководство «Краснодара» не дало положительного ответа по трансферу из-за трансферной стоимости.

А вот ситуация с «Зенитом» до конца неясная. Руководство из Санкт-Петербурга, вроде бы, делало неплохое предложение. Кто сорвал переговоры? Скорее всего, президент «Краснодара», который запросил крупную сумму за трансфер (существенно выше, чем для «Вест Хэма»). Почему? Все просто: президент не собирался усиливать своего конкурента по РФПЛ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ