ГвардиолаГлавный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола, который принял команду прошлым летом, комментировал ситуацию, связанную с тем, что нападающий Серхио Агуэро и защитник Венсан Компани не играли в матче Лиги Чемпионов против «Барселоны».

«Агуэро и Компани — это футболисты, которые не входят в мои планы? Мне смешно сейчас, если честно. Венсан и Серхио — это часть коллектива, которая является будущим «Манчестер Сити».

К сожалению, Компани окончательно не был готов к тому, чтобы выйти на поле. А вот отсутствие Агуэро — это всего лишь тактическое решение. Было желание укрепить среднюю линию в этом матче.

Я изначально пытался удержать следующую схему: максимальный контроль мяча на «Камп Ноу». Если мяч у нас, Месси, Неймар и Суарес без него. В любом случае эта тройка менее опасна, когда находится без мяча.

Скажу прямо: с Серхио говорили по этому поводу, он меня прекрасно понял. На последних минутах он очень хорошо помог команде. Поэтому оставил его в запасе.

Если Агуэро решит уйти из «Манчестер Сити», это будет исключительно его решением. Если Вы, журналисты, публикуете информацию о моем якобы решении расстаться с Серхио, позвоните пожалуйста сразу мне. Еще для этого есть глава пресс-службы Саймон. Мы всегда сможем сказать правду.

Что сказать по поводу Компани? Видел его исключительно тогда, когда он был в форме. Пока есть желание поберечь футболиста для более серьёзных матчей. Медики в Барселоне сказали, что он не сможет играть. А ведь люди сразу начали кричать на Пепа, который не дает играть ни Агуэро, ни Компани. На пресс-конференции, здесь, я Вам открываю всю правду.

10 побед прошли в старте нынешнего сезона у «Манчестер Сити». Многие говорят, что Гвардиола — гений. Уверен, после поражения в мой адрес пойдет волна критики. Но я готов к этому. Изначально сказал: «МС» — клуб, который не готов к победе в АПЛ.

Мы вместе работаем всего 3 месяца. Как можно что-нибудь построить за такой короткий период? А ведь «Барселона» в нынешнем стиле играет уже 15 лет. Мы делаем все для того, чтобы прибавлять в игре. В игровых аспектах против «Барселоны», в некоторых случаях, мы выглядели очень даже хорошо«.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ