БравоЧилийский голкипер «Барселоны» Клаудио Браво подписал контракт с «Манчестер Сити». На данный момент стороны поставили подпись под 4-летним контрактом. Английский гранд очень доволен тем, что голкипер, ранее выступающий в составе «сине-гранатовых», все-таки согласился на переход официально.

Браво уже успел комментировать ситуацию вокруг своего перехода в состав «горожан»:

«Я постоянно следил за прогрессом «Манчестер Сити». В последние годы эта команда прогрессировала очень-очень резко. Кроме того, со многими моими новыми партнерами я знаком лично, ведь все мы встречались на Кубке Америки 2016 года. Именно там мы очень хорошо общались.

Очень нелегко покидать такую команду, как «Барселона». В моей карьере в составе испанского гранда были 2 просто фантастических года. Однако возможность работы с Хосепом Гвардиолой — это реально настоящий вызов. Отказываться от работы с таким великим тренером желают очень немногие.

Сейчас моя главная задача — предоставить серьёзную конкуренцию с вратарями, которые находятся в составе «Манчестер Сити». Очень надеюсь на то, что уже в этом сезоне мы сможем завоевать как можно больше трофеев».

Подписание контракта во многом произошло потому, что Браво предложили более выгодный финансовый контракт, по которому он будет зарабатывать в 2 раза больше, нежели в «Барселоне«.

Главный тренер «горожан» Хосеп Гвардиола комментировал ситуацию вокруг надобности приобретения Клаудио Браво в нынешнее летнее трансферное окно.

«Данный трансфер очень важен для того, чтобы создать игровые связи между Де Брюйне, Фабианом Дельфом, Давидом Сильвой, Нолито, Яя Туре, Хесусом Навасом и Стерлингом. Все это наш атакующий потенциал. Очень важно, чтобы каждый из вышеуказанного списка игроков получал мяч в более благоприятных условиях.

Я люблю владеть мячом все 90 минут. Прекрасно знаю, что многие тренера не любят подобный игровой стиль. Однако я до сих пор придерживаюсь своего мнения. Моя задача — сделать так, чтобы мяч у коллектива держался как можно дольше. Прим этом мы должны атаковать гораздо эффективнее. А самое опасное при такой игре — контратаки которых мы должны стараться избегать.

По такой причине я пытаюсь создать новую игру. Она должна быть подобно струе: от голкипера до центрального защитника, далее к крайнему защитнику, после — к опорному полузащитнику и так далее. Мы должны всегда находиться в движении. Для соперника это настоящий ужас. Для нас — реальная возможность забивать как можно больше. Контроль мяча — это очень важно. Таким образом, мы сможем найти проблемные зоны в оборонительной линии соперника. А как только у соперника появятся проблемы, мы сможем забить«.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ