РаньериГлавный тренер английского «Лестера» Клаудио Раньери комментировал ситуацию, связанную с возможным возвращением защитника его команды Дэниэла Дринкуотера в состав «Манчестер Юнайтед». Следует отметить, что до старта своей карьеры футболист «Лестера» находился в футбольной академии команды из Манчестера.

Итальянский специалист сказал следующее:

Уход Дэниэла? Это всего лишь спекуляции. Я очень удивлен тому факту, что все разговоры начали после того, как летнее трансферное окно 2016 было закрыто. Обычно, такие вот разговоры приходят за месяц до завершения периода трансферов.

Что могу сказать?

Дэниэл уже поставил подпись под новым контрактом с «Лестером». Все находится в абсолютном порядке. И для нас, и для него все это очень хорошо. Если в команде присутствуют футболисты, которых желают приобрести большие европейские гранды, это должно радовать и главного тренера, и руководства клуба. Это как раз показатель нашей качественной работы.

Может быть так, что все разговоры — это проделки Жозе Моуриньо?

Даже не думаю об этом. СМИ часто самостоятельно распространяют такую информацию.

Перед игрой с «МЮ» для Дэниэла такая новость может стать отвлекающей?

Не думаю. Все это является процессом улучшения нашей команды. Год назад ни один английский гранд не интересовался нашими футболистами. Теперь все большие клубы заинтересованы в том, чтобы купить кого-нибудь из коллектива, с которым я работаю. Мы должны гордиться этим.

Если случится трансфер в «Манчестер Юнайтед», может быть, это станет хорошим предложением карьеры, но… Дринкуотер подписал новый контракт с «Лестером». И скажу так: сумма отступных за него отсутствует. Наша задача — сохранить чемпионский состав.

Отступные на тот момент присутствовали только у Нголо Канте. Мы потеряли только этого футболиста. Есть желание не просто сохранить, но и улучшить команду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ