Коне27-летний защитник английского «Сандерленда» Ламин Коне в летнее трансферное окно 2016 года собирается покинуть свой нынешний клуб. Очень серьёзные разногласия произошли по личному финансовому соглашению футболиста с руководителями «черных котов».

Коне уже успел комментировать ситуацию, которая складывается у него с клубом:

«Несмотря на все общения прошлого сезона, руководство так и не предложило мне улучшенные условия контракта. К сожалению, могу сообщить о том, что в планы нового главного тренера Дэвида Мойеса моя кандидатура не входит.

Я уже переговорил с руководством клуба и выразил желание покинуть команду в ближайшее время.

До того момента, пока я не уйду в другой клуб, я буду очень активно работать и тренироваться в составе «Сандерленда». Я могу обещать то, что ответственность с моей стороны очень высока. Я готов работать, однако если меня ценят и уважают в команде. Мой агент сейчас ведет переговоры с «Эвертоном»«.

Главный тренер «Сандерленда» Дэвид Моейс также успел комментировать ситуацию:

«Ожидаю от него того, что Коне останется в команде. Очень странно то, что пресса опубликовала какую-то информацию с интервью защитника. Я говорил с ним вчера вечером, о своих заявлениях где-то в прессе он не знает. Я очень расстроен тем, что такое авторитетное издание, как Sky, не получило подтверждения на публикацию от Коне. Он лично ничего об этом не знает. Но слова о том, что в самое ближайшее время он покинет «Сандерленд», приписывают именно ему.

Мы проиграли «Манчестер Сити» в 1-м туре АПЛ. Это закономерно, их состав кардинально отличается от нашего. Коне отыграл отлично в этом поединке. Мы пообещали ему, что 1 сентября его личным контрактом начнут активно заниматься. Кроме того, мы лично сообщили Ламину о том, что у нас есть официальное предложение от «Эвертона». Тут многое зависит не от нас, а от желания футболиста остаться в «Сандерленде». Я могу понять многое, но главное — это работать. Уже сегодня поздно раздумывать над трансферной политикой нашей команды, нужно работать и пытаться зять максимальное количество очков, пока другие команды пытаются войти в этот сезон.

В любом случае, от Коне мы не скрываем ничего. Ситуация ему полностью понятна. Что делать далее? Еще не время, чтобы сделать окончательные выводы«.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ