БонуччиЦентральный защитник туринского «Ювентуса» Леонардо Бонуччи, который также является одним из лидером национальной сборной Италии, признался в том, что в летнее трансферное окно 2016 года он всерьез раздумывал о предложение «Манчестер Сити». Причем в некоторые моменты футболист, действительно, принял решение, что уедет продолжать свою карьеру на Туманный Альбион.

Бонуччи интересовал «горожан» потому, что новый главный тренер клуба Хосеп Гвардиола поставил футболиста в графу «приоритетный трансфер». Клуб из Манчестера на тот момент продал Мангаля, а Компани был травмирован. Многочисленные средства массовой информации распространяли информацию о том, что руководители «Манчестер Сити» готовы были заплатить более, чем 50 млн евро за трансфер Бонуччи. Однако представители из Турина до последнего боролись за своего футболиста, который самостоятельно принял решение о том, чтобы остаться в своей нынешней команде.

Бонуччи дал комментарии по этому поводу:

«В течение некоторого времени я задумался о предложении из Англии. Почему так? Это все настойчивость Гвардиолы, которая, если честно, дестабилизировала меня. Говорить с Пепом лично мне не приходилось, однако мой агент постоянно держал меня в курсе всех событий. Предложение было очень-очень заманчивым, но в самом конце я принял решение о том, что буду прислушиваться к своему сердцу.

Я решил, что останусь здесь, в Турине. «Ювентус» — это замечательная команда. У меня есть желание завершить свой контракт как можно лучше, который был подписан мной и представителями клуба в 2010 году. Сейчас мой агент ведет переговоры по новому контракту.

Какой опыт я извлек этим летом?

Я понял, насколько сильно я необходим «Ювентусу». Это главная мотивация для меня, как профессионала. Я буду продолжать развиваться в Италии, как футболист. Я буду делать все, чтобы выкладываться здесь на все 110%».

Следует отметить, что некоторые футбольные эксперты предполагают трансфер Бонуччи в «Манчестер Сити» в летнее трансферное окно 2017 года. Якобы Хосеп Гвардиола еще не отказался от того, чтобы итальянец начал игру в центре обороны «горожан».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ