Лестер«Лестер» активно присматривается к новым футболистам, которые должны усилить состав команды в летнее трансферное окно 2016 года. Главный тренер Клаудио Раньери объяснил руководству «лис» то, что подпишет новый контракт с «Лестером» только в том случае, если клуб хорошо поработает на трансферном рынке. Усиление состава — основная задача Раньери, так как сегодня у итальянского специалиста даже нет в активе практически никакой ротации.

Интерес «Лестера» упал на футболистов донецкого «Шахтера»: Ярослава Ракицкого, Тараса Степаненко и Исмаили. Представители «лис» активно просматривали каждого из вышеперечисленных игроков в матче против португальской «Браги» в рамках 1/4 финала Лиги Европы.

Известно, что Ракицкий и Степаненко интересуют Раньери лично, а вот Исмаили — футболист оборонительного плана, которого хотят видеть в качестве ротации в случае необходимости.

Следует отметить, что украинский клуб не будет просто так продавать своих лидеров и футболистов, которые стабильно попадают в основной состав. Так, например, трансферная стоимость Ракицкого составит не менее 20 млн евро, а Степаненко — 10 млн евро. Если руководство «лис» будет согласно отдать 30-35 млн евро на усиление оборонительной линии команды, сделка, в принципе, может состояться.

Сам Ракицкий и Степаненко пока не комментировали ситуацию, которая сложилась вокруг них и «Лестера», но… Центральный защитник (Ракицкий), в свою очередь, привлекает не только «Лестер», но и другие европейские гранды из Италии и Германии.

Ракицкий в этом сезоне провел в национальной футбольной лиге Украины Пари-Матч 16 матчеЙ, забил 2 гола и отдал 1 голевую передачу.

Степаненко 14 раз сыграл за «Шахтер» в чемпионате, забил 2 гола и отдал 4 результативные передачи.

Исмаили сыграл всего 9 раз, забил 3 гола и отдал 1 голевую передачу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ