ЛейваБразильский полузащитник «Ливерпуля» Лукас Лейва объяснил, что отношения с главным тренером Юргеном Клоппом у него не портились никогда.

Стоит отметить, что в летнее трансферное окно 2016 года, немецкий специалист сам лично сделал все для того, чтобы фактически заблокировать трансфер бразильского футболиста в турецкий «Галатасарай».

На «Энфилд Роуд» полузащитник играет уже в течение 9-ти сезонов. Однако в этом году 29-летний Лейва просто потерял место в стартовом составе «Ливерпуля». Все это привело к тому, что руководство «Галатасарая» сделало официальное предложение по трансферу, но… Сделка сорвалась.

Лукас Лейва комментировал ситуацию по своему положению в «Ливерпуле»:

«Действительно, летом было несколько вариантов. Однако окончательное решение было только за руководством «Ливерпуля». Я так понимаю, что все предложения не устраивали команду, поэтому трансфер не оформили.

Я на данный момент — футболист «Ливерпуля». Я обязан уважать клуб. Принял решение, что останусь еще на 1 сезон. Он стал для меня 10-м. Значительно важная для меня цифра.

Сезон под руководством Юргена Клоппа кардинально отличается от того, что было ранее. Я много работал с другими тренерами, с этим все по-другому. У нас более жесткая дисциплина, постоянно работаем над исправлением своих ошибок, которые допускали в матчах.

Мои отношения с Клоппом никогда не портились. С его стороны я ощущаю максимальное доверие.

В прошлом сезоне наша задача заключалась в том, чтобы просто познакомиться со своим новым главным тренером. Каждый футболист должен был познакомиться с его смыслом, идеями. На предсезонной подготовке очень хорошо поработали, соответственно, сезон начали продуктивно.

В этом сезоне у нас новые задачи. В прошлом году сыграли в двух финалах, но проиграли их. Сегодня более серьёзные цели в АПЛ. Надеюсь, реализуем их«.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ