Манчестер СитиРуководство «Манчестер Сити» уже получило от главного тренера Хосепа Гвардиолы шорт-лист приоритетных трансферов на лето 2016 года. На сегодняшний день идет о двух футболистах лондонского «Арсенала»: Алексисе Санчисе и Джеке Уилшире.

Испанский тренер начнет работу с командой уже будущим летом. Работая в «Баварии», Гвардиола активно следит за трансферным рынком и возможностями клубов. Вероятность трансферов Санчеса и Уилшира очень большая, так как оба футболиста имеют контракты до 2017-го года. Это напрямую обязывает руководство «канониров» позаботиться о продлении контакта.

Следует отметить, что Алексис не спешит продлевать соглашение со своей командой, а в недавнем матче против «Норвиче», в котором полузащитник был заменен, покинул стадион еще до окончания матча. Таким образом, чилиец выразил недовольство по поводу того, что Арсен Венгер не может выстроить новую команду. А ведь был реальный шанс для того, чтобы выиграть титул АПЛ в этом году. Именно поэтому чилийский футболист отказывается от подписания нового контракт. Ни чемпионат, ни Лигу Чемпионов «Арсенал» выиграть не может.

Что касается Уилшира, так футболист давно перерос уровень своего клуба и пришло время для нового вызова в своей футбольной карьере.

Представители «Манчестер Сити» еще не делали официального предложения, однако они должны поступить до старта летнего трансферного окна 2016 года. Завершить трансферы планируют до Евро-2016, дабы футболисты имели возможность проработать свой контракт по-максимуму.

Следует отметить, что Гвардиола также обращает внимание на футболиста «Тоттенхэма» Дэнни Роуза, однако вряд ли «шпоры» будут согласны продать игрока с учетом того, что в следующем году лондонцы также будут играть в Лиге Чемпионов.

Приоритетные трансферные цели на лето 2016 года поставлены. Теперь руководству «Сити» предстоит очень много работы, ведь ни «Арсенал», ни «Тоттенхэм» не заинтересованы в том, чтобы продавать своих футболистов в полной мере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ