Бастиан ШвайнштайгерРуководство «Манчестер Юнайтед» на данный момент готово отпустить немецкого полузащитника Бастиана Швайнштайгера абсолютно бесплатно. Об этом сообщает издание The Guardian.

Новый главный тренер клуба Жозе Моуриньо не рассчитывает на футболиста. Португальский специалист отправил в молодежную команду опытного 32-летнего немца, который практически всю свою жизнь провел в составе «Баварии». Сегодня Моуриньо вообще не рассчитывает на футболиста, поэтому тот самостоятельно готов покинуть команду «красных дьяволов».

На сегодняшний день заработная плата Бастиана Швайнштайгера составляет 140 тысяч фунтов стерлингов в неделю. Действующий контракт немца с англичанами работает до лета 2018 года. Фактически Бастиану необходимо будет еще выплатить чуть более 15 млн фунтов. «Манчестер Юнайтед» готов отпустить немецкого игрока без получения компенсации. Буквально несколько дней назад издания публиковали информацию о том, что «красные дьяволы» готовы выставить на трансфер Бастиана за 2.5 млн фунтов, но уже сегодня ситуация изменилась. Летнее трансферное окно 2016 года подходит к концу. Пришло время, чтобы подписать контракт с новой командой.

Совсем недавно Швайнштайгер дал интервью, в котором комментировал свою ситуацию в Манчестере. Немецкий футболист заявил, что «Манчестер Юнайтед» — последний европейский для него клуб. Больше играть в Европе он не намерен. Следует отметить, что целый ряд европейских клубов связывался с агентом игрока, но… Любые предложения были отвергнуты. Кроме того, спортивный директор «Баварии» пытался контактировать с полузащитником, но он принял окончательное решение.

Если Бастиан отказывается продолжать свою карьеру в Европе, то какие варианты могут быть?

Трансферные окна в Китае и МЛС, к сожалению, закрыты. Единственный вариант — продолжение карьеры в футбольных клубах ОАЭ либо Катара. Естественно, футболист пожелает сохранить свою заработную плату. Может быть, даже захочет зарабатывать больше.

Ситуация с Бастианом Швайнштайгером продолжает оставаться непонятной. Пока немецкий полузащитник не принял окончательного решения. Выгнать футболиста руководители «Манчестер Юнайтед» не могут, так как придется заплатить огромную неустойку (даже больше, чем заработная плата за 2 оставшихся года по контракту).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ