Марцело БрозовичХорватский полузащитник миланского «Интера» Марцело Брозович в зимнее трансферное окно 2017 года может сменить клубную прописку. Речь идет о том, чтобы обменяться футболистами с «Ювентусом»: в Милан летит Штефан Лихтштайнер, а в Турин — Брозович.

Основная причина заключается в том, что у обоих футболистов присутствуют разногласия со своим руководством. Брозович получил предложение из «Ювентуса», однако «Интер» дал официальный отказ. Итальянский гранд ясно дал понять, что не собирается продавать такого сильного футболиста своему принципиальному сопернику по Серии А. Как только «Интер» дал отказ, то «старая синьора» отказалась продавать Лихтштайнера, который в свою очередь получал предложение от «черно-синих».

Следует отметить, что после того, как Брозович отклонил все предложения в летнее трансферное окно 2016 года, руководство «Интера» официально объявило о том, что полузащитник подпишет новый контракт на улучшенных условиях. Речь идет о новом соглашении до лета 2021 года. Нынешняя заработная плата Брозовича — 1.4 млн евро в год. Однако хорват будет зарабатывать по новому контракту 2.5 млн евро за сезон, не учитывая при этом бонусы.

Стоит сказать о том, что агент футболиста комментировал информацию о том, что в самый последний момент его подопечный отклонил предложение из Лондона от «Челси»:

«В заключительный день, 31-го августа, трансферного окна, Брозович отказался от предложения руководства «Челси». Представители из Лондона предлагали 25 млн фунтов стерлингов за трансфер.

Брозович, действительно, остался в «Интере». Если бы он выбрал «Челси», то уже 1-го сентября бы находился в Лондоне. Я скажу о том, что очень скоро мой клиент подпишет новый контракт с «Интером», финансовые условия которого будут улучшены.

Контракт с «Челси»? Естественно, по нему Марцело смог бы зарабатывать гораздо больше. Я же вел все дела, касающиеся финансовых условий. Однако я позвонил ему, он сказал мне, что в «Интере» сегодня чувствует себя очень комфортно. Он прекрасно знаком с городом, сегодня готовится к тому, чтобы снова показывать сильный результат в Серии А, а также попробовать себя в Лиге Европы. Спешить с переездом в Англию он не собирается.

Все конфликты между руководством и Брозовичем мы уладим. То, что произошло в матче с «Хапоэлем» — это всего лишь психология. Мой клиент хочет играть, это похвально. А вот нервы — это очень плохо. Сделаем все для того, чтобы сохранить в команде оптимальную атмосферу«.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ