Жозеп Бартомеу – нынешний президент «Барселоны», комментировал возможный трансфер бразильского полузащитника «Ливерпуля» Филиппе Коутиньо.

«Я не стану говорить о том, сколько денег мы предлагали «Ливерпулю», но скажу так, что англичане потребовали от нас 200 млн евро.

Мы не собирались рассматривать цифры в районе 150 – 200 млн евро. Приняли решение о том, чтобы уйти с такого дорогого рынка. Наше предложение не стало выше 100 млн евро. А вот с учетом возможных бонусов в следующем сезоне оно могло возрасти до 120 млн евро.

Деньги в футболе появились далеко не в игре, это очень резко увеличило цены на трансферном рынке. В принципе, этим и можно объяснить ту ситуацию, которая произошла с Коутиньо. Бразильский футболист был ключевым для нас, но «Барселона» не будет платить такие огромные деньги.

Наша задача – инвестировать эти деньги в развитие клубной академии – Ла Масии. Кроме того, мы должны уважать все финансовые правила.

Я очень доволен тем, что европейские клубы инициировали расследование в отношении «ПСЖ». Они расстались слишком с огромными суммами. Вероятно, они сделали неправильный шаг, оформив трансфер Неймара».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ