Руководство «Манчестер Сити» в летние трансферы 2018 года будут рассматривать не менее трех футболистов, которые в следующем сезоне смогут усилить действующий чемпионский коллектив, дабы продолжать выступления в таком же успешном формате. На данный момент главный тренер «Ман Сити» Хосеп Гвардиола просматривает следующие позиции для усиления:

  • универсальный хавбек (футболист, который сможет работать на любом фланге, при этом работать и на позиции атакующего полузащитника);
  • опорный полузащитник;
  • центральный защитник.
  • Из опорников на данный момент наибольшее внимание уделяется футболисту донецкого «Шахтера» Фреду, однако украинский клуб просит слишком большие деньги за игрока, который выступает в очень слабом чемпионате. Собственно. Гвардиола уже просматривает следующие варианты: Жоржиньо («Наполи»), Юлиан Вайгль («Боруссия Д»), Жан-Микаэль Сери («Ницца»). Трансферы этих футболистов находятся в районе 40 — 50 млн евро за каждого.

    Что по поводу полузащитника-универсала? В данном случае боссы «Манчестер Сити» просматривают варианты с Тома Лемаром («Монако») и Эденом Азаром («Челси»). Единственный вопрос: руководство «Челси» (Роман Абрамович во главе) сделает все, дабы не усиливать конкуренцию во внутреннем чемпионате, поэтому трансфер Азара в «Манчестер Сити» — это 10% от общего числа. Но бельгиец настроен очень серьёзно на титулы, поэтому в случае отсутствия предложения от «Реала», может посмотреть в сторону «Сити», который предложит не менее выгодный контракт.

    Центральный защитник — наменее приоритетная задача, но Гвардиола ясно дал понять, что серьёзная конкуренция на этой позиции делает игроков более сконцентрированными в каждом матче. Сегодня «Ман Сити» обратило внимание на Тоби Алдервейрелда («Тоттенхэм»), который отказывается подписывать со «шпорами» новое соглашение.

    До этого времени главный тренер клуба Хосеп Гвардиола потратил на трансферы «Манчестер Сити» 450 млн фунтов стерлингов. К началу следующего сезона испанский специалист может потратить уже более 600 млн фунтов (тем более, что деньги явно необходимы, дабы выиграть наконец Лигу Чемпионов).

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ