Санчес и ОзилИздание Evening Standard опубликовало информацию о том, что переговоры между руководством лондонского «Арсенала» и лидерами клуба Алексисом Санчесом и Месутом Озилом существенно затягиваются. Стороны до сих пор находят между собой разногласия, которые будет сложно преодолеть.

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер придерживался ранее следующего мнения: никто из футболист не должен зарабатывать больше него (это 8 млн фунтов стерлингов в год чистыми или 160 тысяч фунтов в неделю). Сегодня клуб выразил готовность по поводу того, что желает пойти на все финансовые уступки, которые желают видеть оба футболиста.

На данный момент «Арсенал» целиком и полностью готов выполнить следующие требования: заработная плата 200 тысяч фунтов в неделю (в этом районе). Озил и Санчес сегодня не готовы подписать контракт на условиях, предоставленных «канонирами». Почему? Оба считают, что они имеют полное право получать ровно такую заработную плату, дабы иметь при этом статус «одних из лучших футболистов мира».

Ориентир Озила и Санчеса следующий: финансовые условия контрактов Уэйна Руни, Златана Ибрагимовича и Поля Погба. 3-е футболистов «МЮ» получают 250 тысяч фунтов в неделю, 260 тысяч и 290 тысяч, соответственно. Согласится ли руководство клуба?

Ситуация с Месутом Озилом является более определенной. Немецкий футболист турецкого происхождения очень комфортно чувствует себя в Лондоне. И, конечно же, полузащитник может пойти на существенные компромиссы. А вот Алексис Санчес чувствует существенный интерес со стороны представителей «Ювентуса» и «Манчестер Юнайтед». Чилиец может воспользоваться этим. Тем более, что руководство обоих клубов готово заплатить за трансфер ровно столько, сколько запросит «Арсенал». Сделка может быть оформлена в зимние трансферы 2017 года.

Что еще очень важно?

Оба футболиста пока не готовы поставить свою подпись под новым контрактом потому, что главный тренер Арсен Венгер не продлил действующее соглашение. Французский специалист пока не готов точно сказать о том, будет ли он работать с командой уже в следующем сезоне. В конце этого года контракт с Венгером заканчивается. Руководство еще не договорилось с ним.

Пока новые контракты Озила и Санчеса находятся под серьёзным вопросом, но… Руководство «Арсенала» попытается сделать все, чтобы такая неопределенность закончилась уже в зимние трансферы 2017 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ