Бразильский полузащитник донецкого «Шахтера» Бернард всерьёз заинтересовал сразу 3 английских гранда. 25-летний футболист на данный момент имеет на руках контракт с «Шахтером» до лета 2018 года. Пока он не спешит подписывать новое соглашение. Это первый повод для того, чтобы обратить внимание на такого перспективного бразильца.

Сегодня Бернард интересует «Челси», «Ливерпуль» и «Арсенал». Трансфер полузащитника оценивают в 13 млн евро.
Стоит отметить, что зимние трансферы 2018 года могут, действительно, стать для футболиста последними в составе «горняков», ведь летом он станет свободным агентом. Либо «Шахтер» получает за него определенную компенсацию, либо отпускает следующим летом абсолютно бесплатно.

Чуть ранее ситуацией по Бернарду пытался воспользоваться бразильский «Палмейрас». Руководство клуба попыталось обратиться к представителям из Украины для того, чтобы узнать возможность оформления трансфера. Сам Бернард через своего агента ясно дал понять, что возвращаться в Бразилию не намерен и желает остаться в Европе. Кроме того, футболист будет рассматривать финансовую составляющую предложенного контракта.

Летом 2013 года донецкий «Шахтер» выиграл очень серьёзную конкуренцию за Бернарда. За трансфер полузащитника украинцы заплатили «Атлетико Минейро» (бразильский клуб) 25 млн евро (наибольшее предложение из тех, которые поступали из Европы).

После того, как украинский нападающий «Боруссии» Андрей Ярмоленко покинул «Динамо», Бернард имеет статус наиболее высокооплачиваемого футболиста в Украине. По контракту бразилец зарабатывает 4.5 млн евро за сезон + бонусы.

Руководство «Шахтера» не против сохранить футболиста (главный тренер клуба Пауло Фонсека не желает рассматривать вариант трансфера лидера в другой клуб), но при этом его оклад может быть снижен за 10% — 20% из-за финансового кризиса в Украине. «Шахтер» не получает ту прибыль, которая была в Донецке. Из-за войны «горняки» фактически распродают весь звездный бразильский состав, все больше и больше доверяя своим национальным украинским футболистам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ