Аксель ВитсельБельгийский полузащитник питерского «Зенита» Аксель Витсель до сих пор интерес руководству английского «Сток Сити». Следует отметить, что 27-летний футболист уже будущим летом станет свободным агентом и уйдет из клуба абсолютно бесплатно. Руководство «Зенита» отказалось куда-либо продавать Витселя, тем самым понимая, что не выручит за бельгийца буквально ни копейки.

Представители «Сток Сити» снова вышли на агента игрока. Издание Tuttomercatoweb опубликовало следующую информацию: руководство «Стока» готово провернуть переход Витселя в зимнее трансферное окно 2017 года. Условия могут быть следующие: нападающий Боян Кркич переедет в Питер, в «Зенит», а Витсель — в Англию. Стоит сказать о том, что Мирча Луческу уже успел объявить, что Кркич — приоритетная трансферная цель румынского специалиста, но… Есть некоторые проблемы.

В февраля нынешнего года Боян подписал новый контракт со «Сток Сити», который будет действовать до лета 2020-го года. Выкупить игрока будет не так легко, как казалось бы. Однако у «Зенита» есть финансовые ресурсы, которые могут позволить выкупить футболиста в самое ближайшее время.

Сам Витсель не собирается продолжать свою карьеру в «Сток Сити». Бельгиец неоднократно говорил о том, что желает бороться за победу в каком-либо европейском чемпионате. Кроме того, Аксель мечтает о победе в Лиге Чемпионов.

Стоит сказать следующее: руководство туринского «Ювентуса» также готово оформить трансфер Витселя зимой. Представители из Турина сначала провели очень летальный разговор с полузащитником и его агентом и дали понять, что следующим летом ожидают его в Италии. Однако ситуация изменилась. Главный тренер команды Массимилиано Аллегри считает, что «старой синьоре» не достаточно ротации для игры на 3-х фронтах, а Витсель — футболист, способный выступать в основном составе. Пока говорится о том, что «Ювентус» заплатит в районе 5 — 7 млн евро за футболиста.

Еще в летнее трансферное окно 2016 года руководители предлагали за трансфер Витселя 18 млн евро + бонусы в размере 3 млн евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ