КостаТрансфер нападающего «Челси» Диего Косты в «Милан» может быть сорван. Ранее СМИ сообщили о том, что главный тренер клуба Антонио Конте не рассчитывает на футболиста в следующем сезоне. Это первый признак того, что в летние трансферы 2017 года форвард уедет из Лондона в другой клуб.

На данный момент известно, что основная проблема — финансовая. Коста желает зарабатывать в Италии не менее 230 тысяч евро в неделю.

Руководство «Милана» не готово платить такие деньги. Такая заработная плата в Серии А считается завышенной. Либо футболисту придется согласиться на предложенные итальянцами условия, либо он продолжит искать хорошее финансовое предложение в Китае.
Ситуация может измениться. Каким образом? В случае, если будет складываться следующая ситуация: президент «Челси» согласится отдать Косту в аренду, при этом возьмет часть заработной платы на себя. Так как контракт Косты с «аристократами» будет работать еще довольно долго, основная задача — продать его. Но сам футболист не собирается соглашаться на понижение оклада, который на данный момент у него в Лондоне.

В свою очередь итальянцы рассматривают дополнительно сразу несколько альтернативных предложений. Пока речь идет о форварде Андреа Белотти («Торино») и Николе Калиниче («Фиорентина»). Финансовые условия обоих футболистов «Милан» выполнить готов целиком и полностью.

В любом случае трансфер Диего Косты в другой клуб однозначен, так как играть в «Челси» в следующем сезоне будет совсем другой форвард.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ