Полузащитник лондонского «Арсенала» Месут Озил всерьёз интересуется возможностью трансфера в «Барселону». Об этом утверждает издание As.

Издание ясно дало понять, что немецкий полузащитник уже успел провести первый этап переговоров с каталонским грандом. В первую очередь Озил выставил свои требования по заработной плате. Так, например, данный источник утверждает, что Озил желает зарабатывать в «Барселоне» 10 млн евро в год. Другие пишут о 19 млн евро («чистыми», сразу после учета налогов).

На данный момент руководство «Барселоны» считает, что условия по финансам приемлемы с учетом того, чтобы срок контракта Озила с «Арсеналом» истекает летом 2018 года. На данный момент «канониры» смогут заработать на трансфере футболиста не менее 20 млн евро.

Стоит отметить, что лондонский гранд готов продать «Барселоне» Озила, так как отпускать полузащитника в «Манчестер Юнайтед» (главный конкурент в борьбе за чемпионство АПЛ) нет никакого желания.

Что будет далее?

Некоторые испанские СМИ «разложили» трансфер Озила в «Барселону» так: это альтернативный вариант атакующему полузащитнику Филиппе Коутиньо («Ливерпуль»). Трансфер бразильца должен обойтись в 150 млн евро, а трансфер Озила — в 20 млн евро. Некоторые эксперты считают, что каталонский гранд ни в коем случае не должен экономить на таком переходе. Это может быть такой же шаг, как и с полузащитником Арда Тураном, который приехал из «Атлетико».

Заработная плата в размере 19 млн евро, как и у Луиса Суареса, может быть просто огромной, поэтому Озил в первую очередь должен оправдывать свои заработанные деньги.

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер комментировал договоренности с «Барселоной»:

— Правда, что Озил уже успел договориться с «Барселоной»?

— Нет, конечно. Но как я лично могу контролировать трансфер? У каждого профессионального футболиста есть свой агент. Именно они ведут переговоры, и могут оказаться где угодно. Не переживаю по этому поводу совсем.

Не хочу сомневаться в честности Санчеса и Озила. Никто даже не знает, что будет с ними, когда завершаются их контракты. Наша цель — это будущий матч в рамках АПЛ.

Оба хотят просто выходить на поле, неплохо играть. Я не беспокоюсь по этому поводу. Я больше переживаю за команду в целом. Сегодня хвалят и Озила, и Санчеса. Ребята проявляют себя на поле, это главное. Когда же «Арсенал» проигрывает либо показывает невыразительную игру, в первую очередь достается именно им.

Будем следить далее за тем, как трансфер Озила в «Барселону» будет развиваться далее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ