МхитарянХанс-Йоахим Ватцке — генеральный директор дортмундской «Боруссии» успел комментировать ситуацию, связанную с армянским полузащитником «Манчестер Юнайтед» Генрихом Мхитаряном. Специалист намекнул о том, что клуб не собирается возвращать игрока в команду.

Следует отметить, что в летнее трансферное окно 2016 года Мхитарян подписал контракт с «Манчестер Юнайтед». Сумма трансфера составила 26 млн фунтов стерлингов. Однако главный тренер «красных дьяволов» Жозе Моуриньо, который нахваливал футболиста очень сильно, практически не задействовал его в своем составе. За весь период футболист всего лишь один раз вышел на поле.

Ватцке сказал следующее:

«Возвращение Мхитаряна? Насколько это реально? К сожалению, нет. Умный футболист должен обязательно обдумывать все свои шаги наперед. Особенно, когда подписываешь контракт с новой командой, где абсолютно иная окружающая среда, атмосфера и реалии.

Если ты играешь в условиях, которые стабильно работают на тебя, как это было в Дортмунде, очень странно брать и отказываться от них.

Трансфер в «Манчестер Юнайтед» — это решение, которое самостоятельно принял Мхитарян. Возможно, это решение помог принять ему его агент — Мино Райола. Это очень умный футбольный агент, который умеет совершать трансферы. В тоже время он абсолютно бесчувственный«.

Следует отметить, что Генрих Мхитарян в летнее трансферное окно 2016 года сделал все для того, чтобы подписать контракт с «Манчестер Юнайтед». Футболист сборной Армении фактически второй раз сбежал из футбольного клуба. Ранее такая же ситуация произошла в тот момент, когда Мхитарян был футболистом донецкого «Шахтера». Он заставил руководителей согласиться на его трансфер в Дортмунд.

Сегодня ситуация изменяется кардинально. Мхитарян не играет в «МЮ». Это первый шаг к тому, чтобы продать футболиста либо отправить в аренду. Ранее СМИ говорили о возможном возвращении в состав дортмундской «Боруссии». Кроме того, полузащитником активно интересовался «Эвертон». Вероятно, в зимнее трансферное окно 2017 года футболист сменит команду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ