Разговоров о возможных наиболее дорогих зимних трансферах 2018 года все больше и больше. СМИ не успевают писать варианты усиления клубов. Естественно, в центре внимания самые сильные европейские гранды. Какие трансферы могут стать наиболее дорогими?громкие зимние трансферы 2018 года

1. Пьер-Эмерик Обамеянг («Боруссия» Дортмунд — «Эвертон», «Челси», «Реал», «Милан»). Габонский форвард мог уехать из Германии еще 2 сезона назад. Обамеянг давно превратился в топового нападающего в Германии, который «тащит» свою команду. Европейские клубы не могут пройти мимо. Мечта Пьера — «Реал», но главный тренер клуба Зинедин Зидан не спешит подписывать габонца. А вот представители «Эвертона» уже сообщили, что готовы купить его за 70 млн евро. Не так давно СМИ писали о том, что Обамеянга просматривали скауты «Челси», однако какой смысл в трансфере для «синих», когда есть Мората? А «Милан» вовсе утопает в проблеме финансового фейр-плей…

Либо Обамеянг остается в Дортмунде, либо Зидан примет решение наконец-таки поменять Бензема.

2. Мест Озил («Арсенал» — «Манчестер Юнайтед»). Контракт немца заканчивается с «канонирами» будущим летом. Поэтому если и говорить, какие самые громкие зимние трансферы 2018 года могут состояться, то именно Озил входит в приоритет.

Подписывать новый контракт полузащитник отказывается полтора года. Руководство «Арсенала» не идут на его финансовые предложения, а вот главный тренер «МЮ» Жозе Моуриньо уже дал понять боссам «красных дьяволов», что Озил — тот, кто сможет «на отлично» взаимодействовать в центре поля с Полем Погба. Ожидается, что контракт будет подписан уже в январе 2018. Сумма трансфера составит около 20 — 30 млн фунтов.

Есть информация о желении приобрести Озила «Барселоной», но речь идет только о слухах.

3. Гарет Бэйл («Реал» — «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм». Будущее валлийского полузащитника в Мадриде «туманное». Часто получает травмы, практически не играет. На поле Бэйл, конечно, монстр. Но Зидану нужны футболисты, которые могут играть по 40 игр за сезон.

Пока непонятно, какой клуб реально отдаст за переход Бэйла около 80 — 90 млн фунтов, но «МЮ» может сделать это. Возвращение в «Тоттенхэм»? Вряд ли. Президент «шпор» не любит платить огромную зарплату своим футболистам.

4. Алексис Санчес («Арсенал» — «Манчестер Сити»). Если уже говорить о громких зимних трансферах 2018 года, то, наверное, этот станет наиболее обсуждаемым. Сделка по трансферу Санчеса в «Сити» «сорвалась» в последний день летнего трансферного окна. В сети даже выложили фото в футболке «МС». Сам футболист не скрывал того, что полностью недоволен отсутствием перехода.

Переговоры с «Арсеналом» уже на 100% не будут продолжены. Алексис дал понять, что претендует на титулы, а «канониры» постоянно «болтаются» между 3 и 6 местами в АПЛ.

5. Антуан Гризманн («Атлетико» — «Барселона»). Каталонский гранд уже проработал несколько вариантов усилений. Приоритет — Филиппе Коутиньо. Но боссы «Ливерпуля», похоже, требуют не менее 150 млн евро за трансфер. И сказать честно, Гризманн — идеальная альтернатива.

СМИ написали, что французский футболист уже сообщил руководству «МЮ», куда должен был перейти прошлым летом, что выбрал «Барселону». А президент каталонского клуба пару дней назад пообщался с семьёй Антуана. Якобы Жозеп Бартомеу считает, что трансфер Гризманна следует проводить зимой. Адаптационный период в команде, где есть ряд классных футболистов, должен пройти за вторую половину сезона.

Естественно, «Атлетико» сделает все, дабы удержать Гризманна до конца сезона. Впереди борьба в Ла Лиге, Лига Европы. «Матрасникам» реально следует укрепиться зимой и оставить Гризманна. Есть возможность выиграть Лигу Европы, следует дальше бороться в Испании.

Сумма трансфера Гризманна составит 100 млн евро (это точная цифра).

Таким образом, самые громкие зимние трансферы 2018 года должны проявить себя по-максимуму! Мы продолжаем следить за всеми новостями рынка…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ