Футбол в самом разгаре! Чемпионат Мира 2018 года вот-вот подходит к концу. Теперь дело за клубами, их представителями. Теперь каждый сделает шаг в сторону подписания контрактов, и летние трансферы 2018 года вот-вот подходят к своему пику. Напоминаем, что в прошлом году УЕФА приняло решение сократить трансферное окно до 2-х месяцев (то есть, до 1-го августа 2018 года любой клуб должен быть полностью укомплектован). Пришло время самых «горячих» сделок, господа!

Трансферные слухи за последнюю неделю…

1. Яспер Силлессен — голкипер «Барселоны», далеко не определился с тем, где он будет играть в следующем сезоне. Напоминаем, что футболиста явно не устраивает количество игровой практики в составе «сине-гранатовых», поэтому у него есть огромное желание уехать из Каталонии.

Первое предложение получено от «Ливерпуля». Боссы английского гранда всерьёз намерены сменить главного голкипера, а Силлессен подпишет контракт только в том случае, если его будут устраивать финансовые условия + ему гарантируют стабильную игровую практику.

Мы только следим за решениями клубов. Почему? В ближайшее время Куртуа может подписать контракт с «Реалом», поэтому сразу несколько европейских грандов остаются без крутого вратаря, а это вызывает цепную реакцию;

2. Если и отметить летние трансферные слухи 2018 года, то переход Тибо Куртуа в «Реал» — это не шутки. Бельгиец уже давно мечтает о том, чтобы вернуться в Мадрид. А Флорентино Перес уже якобы договорился с «Челси» по трансферу за 40 млн евро (хотя изначально лондонский гранд хотел получить не менее 50 млн евро).
Куртуа
«Реал» предложил 5-летний контракт с заработной платой в размере 11 млн евро после вычета налогов;

3. Тиаго Алькантара — одна из приоритетных трансферных целей сразу нескольких клубов! Напоминаем, что руководство «Барселоны» собиралось вернуть испанца, которого продали несколько лет назад. Якобы самостоятельно Месси попросил вернуть полузащитника в каталонский гранд.

Теперь в гонку вмешался «Манчестер Юнайтед». Английский гранд готов заплатить за трансфер 27-летнего футболиста 70 млн евро, а вот «Барселона» не собирается платить больше 60 млн евро.

Главный инициатор трансфера Алькантары в «МЮ» — Жозе Моуриньо. Португальский специалист еще ранее восхищался футболистом, когда работал на посту главного тренера «Реала», а Тияго был футболистом «Барселоны».

Чуть ранее президент «Баварии» подтвердил свое решение относительно того, что они готовы продать Алькантару за 70 млн евро (если поступить соответственное предложение);

4. А вот летние трансферы между «Барселоной» и «ПСЖ» (а точнее — слухи) не заканчиваются. Сперва во второй половине сезона каталонцы интересовались возможностью оформления трансфера Марко Верратти, но после начались очень интенсивные переговоры по трансферу Адриена Рабьо.
Рабьо
Французский полузащитник не спешит подписывать новое соглашение с Парижем. А вот президент «ПСЖ» Нассер Аль-Хелайфи собирается лично провести переговоры с Рабьо и предложить ему долгосрочный контракт (хотя новый главный тренер Томас Тухель уже сказал, что не держит футболиста).

«Барселона», действительно, может оформить трансфер Рабьо, но для этого самому футболисту следует создать определенное давление на «сине-гранатовых».

Уже сообщалось, что спортивный директор «Барселоны» Эрик Абидаль лично летал в Париж для того, чтобы встретиться с мамой Рабьо (это один из представителей футболиста).

В СМИ писали о том, что Рабьо договорился по своему контракту с «Барселоной», по которому он будет зарабатывать около 7 млн евро за сезон. Француз подпишет контракт на 5 лет;

5. Руководство «Ромы» пытается договориться с голкипером «ПСЖ» Альфонсом Ареоля. На данный момент у римлян слишком большие проблемы. Например: Аллиссон. Бразильский футболист получил официальные предложения сразу от нескольких грандов: «Реала», «Челси» и «Ливерпуля». Сначала «Рома» пыталась выбить из Мадрида 100 млн евро, а после возможная трансферная стоимость понизилась до 70 млн евро. А вот руководство «Ромы» уже предложило новый контракт Аллиссону до 2023 года с увеличением заработной платы ровно в 2 раза: с 1.5 млн евро за сезон до 3 млн евро; Ареоля

6. Руководство «Баварии» начало прорабатывать возможные летние трансферы 2018 года, которые сможет оформить уже этим летом, но сначала немцы собираются избавиться от лишних игроков. На данный момент речь идет о Хамесе Родригесе. В прошлом году «Реал» и «Бавария» подписали аренду колумбийца на 2 года с последующим правом выкупа, но этим летом Хамес может вернуться в Мадрид. И самое главное: Хамес сам не против того, чтобы вернуться в «Реал».
Хамес Родригес
Основная причина: новый тренер Хулен Лопетеги, который будет выстраивать полностью новый коллектив. С Зиданом у полузащитника не было шансов, а тут еще и ушел Криштиану Роналду (один из конкурентов на позиции атаки для Хамеса).

На данный момент представители из Мадрида начнут переговоры с Мюнхеном. Многое будет зависеть от самого Хамеса, который должен будет принять окончательное решение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ