ЭвертонРуководство «Эвертона» продолжает очень активно работать на летних трансферах 2016 года. Сегодня у англичан, к сожалению, не получается очень многое. В первую очередь потому, что по итогам прошлого сезона команда заняла 10-ю строчку в турнирной таблице. Соответственно, «ириски» не смогут принять участия в еврокубках (Лиге Европы/Лиги Чемпионов). Все наиболее сильные футболисты, которые смогли провести прошлый сезон стабильно и показывали сильный футбол, дают отрицательные ответы по поводу перехода в составе «Эвертона».

Сегодня основной интерес «Эвертона» падает на следующих исполнителей лиссабонского «Спортинга»: Адриен Силва, Вильям Карвалью и Руй Патрисиу.

Главный интерес — Адриен Силва. «Мерсисайдцы» уже общались и с футболистом, и его агентом. Фактически португалец дал официальное согласие на переход. Он готов попробовать свои силы в АПЛ и подписать контракт с «Эвертоном» в самое ближайшее время. И сегодня англичане вступили в диалог с португальцами.

Сумма отступных за Адриена — 45 млн евро (именная данная цифра прописана в контракте). Однако руководители «Спортинга» готовы пойти на уступки и продать полузащитника за 30 млн евро. Даже эта сумма не очень устраивает «Эвертон». Представители «ирисок» желают оформить трансфер игрока за 20 — 25 млн евро. Вполне вероятно, что лиссабонцы смогут согласиться на предложение.

Если переход Адриена в «Эвертон» не состоится, стартует другой диалог — по полузащитнику Вильяму Карвалью. Англичане готовы отдать за трансфер 20 млн евро.

Кроме того, голкипер Руй Патрисиу очень серьёзно интересует клуб из Ливерпуля. Это альтернативная замена Хоэлю Роблесу в том случае, если футболист покинет состав команды.

На данный момент летние трансферы «Эвертона» 2016 года очень слабы. Руководство пытается сделать все возможное и выделить большие деньги, однако успеха на трансферном рынке, к сожалению, достичь так и не удалось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ