Руководители мадридского «Реала» уже начало активную работу на трансферном рынке. Летние трансферы «Реала» 2018 года показывают, что клуб может подписать около 5-ти футболистов на разные позиции.

Стоит отметить, что главный тренер клуба Зинедин Зидан еще не определился окончательно со своим будущим (останется он или нет на следующий сезон). Француз скажет об этом только по окончании этого сезона, посмотрев на результаты. Несмотря на такую неопределенность, Флорентино Перес уже консультируется с Зиданом по поводу будущих трансферов.
В первую очередь «Реал» рассматривает 2 усилению в оборонительную линию: правый и центральный защитники. Хусес Вальехо и Ашраф Хакими не смогли оправдать доверие Зидана. Реально заменить Пепе и Данило футболистам не удалось. Основная трансферная цель — Альваро Одриосола («Реал Сосьедад»). Сумма отступных за него составляет 40 млн евро.
В конце сезона руководство «Реала» обсудит будущее с полузащитником Маркосом Льоренте. Если футболист примет решение уехать из Мадрида, появится необходимость трансфере еще одного центрального полузащитника. Сегодня кандидатов на эту позицию у «Реала» несколько:

  • Юлиан Вайгль («Боруссия» Дортмунд). Здесь главный конкурент — «Манчестер Сити»;
  • Эмре Джан («Ливерпуль»). Футболист летом получит статус свободного агента. СМИ пишут о договоренностях Джана с «Ювентусом»;
  • Леандро Паредес («Зенит»).
  • Дополнительно Зидан просматривает вариант с возвращением полузащитника Омара Маскареля из Германии («Айнтрахт» Франкфурт).

    И, естественно, главная цель «Реала» — форвард. Варианты все здесь очень серьёзные:

  • Роберт Левандовски («Бавария»);
  • Тимо Вернер («РБ Лейпциг»);
  • Харри Кейн («Тоттенхэм»).
  • Наиболее предпочтительный вариант — Вернер. Возможно, за его трансфер придется заплатить около 100 млн евро.
    В случае, если летом «Реал» решит покинуть Гарет Бэйл, «сливочным» придется покупать атакующего полузащитника/крайнего нападающего. Идеальный вариант в таком случае — Мохамед Салах («Ливерпуль»). Дополнительно в голове Перес держит Эдена Азара («Челси») и Неймара («ПСЖ»).

    Что сказать? Финансовые возможности «Реала» космические. Проблем с деньгами нет, поэтому летние трансферы «Реала 2018 года могут оказаться очень продуктивными. Многое зависит от того, останется ли Зидан у руля и сколько футболистов он откажется покупать. В целом, трансферные окна при правлении французского специалиста не очень продуктивные. Приобретений почти нет.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ