Яя ТуреПолузащитник «Манчестер Сити» Яя Туре комментировал ситуацию по поводу того, почему он отказался от предложения из китайского футбольного клуба, который был готов платить ему 430 тысяч фунтов стерлингов в неделю. Футболист намекнул, что спортивные достижения гораздо важнее для современного человека, нежели деньги.

«Я буду играть в Китае? Нет. Я выгляжу очень молодо, не так ли? Я хочу продолжать играть в Европе. Особенно мне нравится Англия. Хочу продолжать играть здесь еще в течение нескольких лет. Я всегда говорил о том, что мой переезд в Китай станет для меня проблемой, так как я буду очень сильно недоволен собой, как профессиональным футболистом.
Футболист играет в футбол потому, что он любит этот вид спорта. Мы играем, чтобы зарабатывать? Я просто люблю футбол, мне он нравится. Я хочу играть против великих игроков и клубов.

Посмотрите на моего друга — Златана Ибрагимовича. Ему уже 35 лет, а он постоянно говорит о том, что собирается играть еще в течение 3-4 лет. У него такой менталитет, как и у меня. Златан — большой игрок. В первую очередь он любит футбол. Для нас спорт — это первое.

Остальное — это всего лишь бонус. Футболисту может просто повезет в будущем: он будет играть за европейский топ-клуб, будет зарабатывать огромные деньги. Кто уезжвает в Китай? Мне это не очень нравится.

Мне удалось поиграть в разных клубах. Я хочу предоставить что-то взамен болельщикам «Сити». Они должны получать удовольствие от моей игры. Чувствую, что могу реализовать свой потенциал в свои 33 года. Я буду играть потому, что хочу играть«.

Яя Туре переехал в Манчестер из Барселоны в 2010-м году. Нынешний контракт футболиста с «горожанами» действует до лета 2017 года. Заработная плата составляет 200 тысяч фунтов стерлингов в неделю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ