Жозе МоуриньоЖозе Моуриньо, главный тренер «Манчестер Юнайтед», комментировал состояние летнего трансферного рынка 2017 года.

«Абсолютно все знают, что я просил у руководителей клуба четырех футболистов. Я даже говорил о том, что готов ограничиться и тремя исполнителями. Понимаю, что ситуация на рынке трансферов сложнейшая. Некоторые клубы вовсе думают о том, что рынок для них «в корне» отличается.

Мы не клуб, который готов покупать просто одного за другим в режиме «нон-стоп». Естественно, я — как специалист, готов ограничить собственные требования по новичкам. Приобретем лучший баланс, лучшие условия для соревнований с другими клубами АПЛ даже в том случае, если пришло только 3 футболиста.

Трансферные суммы, если честно, меня не удивляют. Я говорил неоднократно, что многие футбольные клубы имеют огромные финансовые капиталы. Это позволяет говорить им «нет». Или ты платишь то, что мы требуем; или просто «нет».
Я могу, например, представить, что боссы «Манчестер Сити» предлагали за трансфер Уокера 25 млн фунтов. Но я уверен просто в том, что требования «Тоттенхэма» не дали заплатить столько. Им просто намекнули на то, что либо Вы платите определенную сумму, либо Кайл останется в команде.

Есть 2 варианта: заплатить или нет. Странность лишь заключается в том, что лично мне приходилось работать в таких клубах, которые готовы выделить на трансферы огромные деньги, готов покупать топ-футболистов. Сегодня все платят большие деньги просто за хороших футболистов.

А ведь между топ-футболистами и хорошими футболистами есть огромная разница. Для обычных игроков это фантастические суммы«.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ