МоуриньоЖозе Моуриньо, главный тренер «Манчестер Юнайтед», комментировал свое положение в команде. Португальский специалист намекнул, что пока нет речи о продлении сотрудничества с английским клубом. Кроме того, «особенный» сказал несколько предложений о своем возможном переезде в Китай, если такой состоится когда-либо.

«Руководство предлагало мне новый контракт? Нет, такого предложения не было. Вообще я не рассчитывал на подобное, ведь у меня подписан действующий трехлетний контракт.

В процессе наших переговоров руководители дали мне понять, что рассчитывают продолжать работу со мной на долгосрочной перспективе. С того самого момента у меня было ощущение, что задержусь в «Манчестер Юнайтед» намного дольше, чем на 3 года.

Руководство прекрасно знает, что я люблю свою работу здесь, в Манчестере. Они прекрасно знают, что если мне принесут новый контракт, я подпишу его.

Многие говорят о том, что в случае неудачи в «МЮ» я получу предложение от китайских клубов. Якобы я уже готов подписать очень выгодное предложение. Скажу прямо: в свои 53 года я не готов переезжать в Китай. Я слишком молод для того, чтобы ехать работать в Азию, я люблю качественный европейский футбол«.

Следует отметить, что Моуриньо также пришлось отвечать на вопросы по поводу португальских футболистов, которые на данный момент в чемпионате Португалии показывают классную игру. Конкретно журналисты задали вопрос о трансфере Виктора Линделефа.

«Первые полосы газет постоянно пишут о том, что каждый перспективный футболист из Португалии подписывает контракт с «Манчестер Юнайтед». Не будем смеяться, но СМИ уже приписало нам 5-7 футболистов, контракт с которыми у нас уже фактически подписан. Это нормально. Чуть раньше всех португальских футболистов, которые показали себя с лучшей стороны, отправляли в «Барселону» либо «Реал». Вы самостоятельно должны понимать связь между этим, ведь несколько лет назад я работал в Мадриде.

Я скажу еще раз: нынешний состав «Манчестер Юнайтед» меня полностью устраивает. Я рассчитываю на активную летнюю трансферную кампанию, а не на зиму. Летом выбор гораздо больше, предложений тоже.

Если руководство будет оформлять трансферы, то не более одного. Не два, три, четыре футболиста, как пишут СМИ. Это неправда. Я должен еще раз дать шанс тем, кому не смог этого сделать в первой половине сезона. Слишком много обид накопилось в команде. В «МЮ» не может быть плохих футболистов, просто каждому нужно время для набора оптимальной игровой формы, для адаптации«.

Стоит отметить, что основная задача «Манчестер Юнайтед» — Виктор Линделеф из «Бенфики». Первое предложение — 45 млн евро за трансфер. Вполне вероятно, что футболист может подписать контракт с клубом уже нынешней зимой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ