МатаПортугальский тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо заявил о том, что не выставлял на трансферный рынок испанского полузащитника Хуана Мату, когда работал в «Челси». Также «особенный» отметил взаимоотношения между ним и полузащитником.

«Во-первых: сам лично я не продавал Мату. Моя работа заключается не том, чтобы кого-либо покупать и продавать. Я — главный тренер. Моя задача — работать с игроками на поле и даже за его пределами. Но хочу сказать, что лично даю некоторые советы селекционной службе.

Во-вторых: в откровенном разговоре со мной Хуан самостоятельно попросил о том, чтобы его отпустили. Когда футболист просит об этом уверен, что необходимо подумать дважды прежде, чем принимать решение. Я решил для себя тогда очень многое и в пользу него.

В-третьих: играет важную роль моя футбольная идея. На тот момент в «Челси» у меня был совсем другой состав и задачи перед клубом в целом. И, соответственно, моя идея кардинально отличалась от той, которую с несу здесь, в «Манчестер Юнайтед». Я постараюсь сделать здесь все для того, чтобы клуб активно играл и развивался. И если сравнивать ситуацию на тот момент с «Челси» и на данный момент с «МЮ», то они попросту кардинально различные. К чему я веду? Хуан в «Челси» — это один футболист; Хуан в проекте, касающегося «Манчестер Юнайтед» — это совсем другой футболист«.

Фактически Жозе Моуриньо дал понять, что рассчитывает на испанского полузащитника в любом случае и конфликт между ними, который прошел несколько лет назад, исчерпан. Кроме того, ранее уже говорилось о возможном подписании нового контракта с Матой. Руководство «Манчестер Юнайтед» уже ведет над этим очень активную работу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ