Жан-Мишель Олас — президент «Лиона» в очередной раз начал сравнивать бюджет своего клуба с финансовыми возможностями «ПСЖ».

«Не следует смешивать все в одну кучу. Матч «Лион» — «ПСЖ» — это одно, а другая борьба между нами — устойчивость экономической системы.

Можно это сравнивать так: на одной стороне чащи весов находятся частные инвесторы. Они вкладывают свои деньги, считаются с конкуренцией, равномерное распределяя свои возможности. А вот на другой — банальная аномалия. Это государственные фонды, которые готовы инвестировать гораздо больше денег.

Посмотрите на бюджет «ПСЖ». Сегодня он составляет 800 млн евро. Это же в 4 раза больше, чем у нас. А ведь мы играем в одном турнире.

Хочу сказать, что в рамках Лиги Чемпионов, когда «ПСЖ» будет играть с «Реалом», я буду болеть за французов, несмотря на то, что президент Флорентино Перес — мой очень хороший друг.

Президент «ПСЖ» Нассер Аль-Хелайфи — крутой парень, настоящий лидер. Он еще очень молод, богат и умен. Лично мое отвращение направлено не на него, а на ту модель развития, которую он выбирает».

Пресс-служба «ПСЖ» не стала яро говорить о том, куда уходят деньги «Лиона», пытаться оправдать себя. На сайте было написано только одно: «Президент Олас, вы готовы к тому, чтобы в будущем матче с «ПСЖ» побить очередной свой рекорд посещаемости?».

Напомним, что ранее Олас неоднократно говорил о том, что «Лион» не может выиграть чемпионат Франции просто потому, что есть более серьёзный конкурент и финансовые возможности. А соревноваться с чужими деньгам никто не будет. Якобы «Лион» работает для того, чтобы радовать публику, но в тоже время клуб должен обрабатывать себя и показывать прибыль, иначе модель его развития будет в корне неверной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ