ФК МонакоДмитрий Рыболовлев — президент «Монако», комментировал трансферную политику клуба на лето 2017 года. Российский функционер ясно дал понять, что не собирается удерживать футболистов силой, если те пожелают покинуть команду. Единственное, что делает «Монако» — выстраивает новый коллектив, способный конкурировать со многими европейскими брендами.

О том, что футболисты могут уйти из клуба летом

«Мы здесь работаем не для того, чтобы принимать какие-либо определенные решения за мужчин. Блокировать трансферы? Будем говорить кому-то «да», кому-то — «нет».

Сегодня у нас нет проблем с бюджетом. В продажах мы не нуждаемся. Но если тренер или же футболист желает покинуть клуб, удерживать против желания мы не собираемся.

«Монако» — это ни «Реал», ни «Барселона», ни «Манчестер Юнайтед». Каждый профессиональный футболист на протяжении всей своей карьеры обязан идти на повышение. Нельзя просто так удерживать футболиста в том случае, если у него есть желание попробовать свои силы в другом клубе.

Бизнес построин таким образом, чтобы его владелец ни в коем случае не шел против рынка, против тренда. В любом случае в будущем ты проиграешь.

Если кто-либо примет решение покинуть «Монако», это не мое решение; не решение других функционеров.

Марсьял, действительно, хотел уйти. Мы можем это понять«.

Стоит ли Мбаппе 100 млн евро

«Я не могу сказать ничего по этому поводу. Рынок решает. Многое зависит от того, собирается ли клуб инвестировать в этого игрока такие деньги. Еще раз повторю: продажа — это решение футболиста, а не клуба«.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ