ФК МонакоВадим Васильев — вице-президент «Монако», комментировал трансферную ситуацию клуба на лето 2017 года.

«В очередной раз столкнулись с тем, что на трансферном рынке просто огромная конкуренция со стороны других европейских грандов в процессе подписания контракта с любым новичком. Пример — Бальде Кейта, который не так давно пришел к нам из «Лацио». За этого игрока боролись все итальянские гранды. Руководство «Ювентуса» было просто уверено в том, что Кейта подпишет с ними контракт, но нам удалось «увести его из-под носа». А если посмотреть на ситуацию с «Марселем», то Йоветичу этот клуб предложил лучшие финансовые условия, а футболист самостоятельно сделал выбор в пользу «Монако».

Сложно выиграть конкуренцию у тех клубов, которые ставят перед собой самые высокие цели: выиграть Лигу Чемпионов, например. Мы не имеем возможности конкурировать с теми бюджетами, которыми обладают «Барселона», «Реал» либо «ПСЖ».

Но при построении правильной работы возможно выстроить такую вертикаль, которая даст возможность продать воспитанника Мбаппе за 180 млн евро либо купленного Лемара за 4.5 млн евро продать за 100 млн. Ничего не мешает клубам покупать и воспитывать. Такая ситуация может быть и в России. Основная задача — купить, чтобы продать в будущем дороже.

В нашем случае очень важно продолжать бороться за титулы. Мы попытаемся снова в новом сезоне предоставить серьёзную конкуренцию «ПСЖ». Да, это будет очень сложно, ведь некоторые лидеры ушли. В любом случае некоторые замены уже сделаны. Мы стараемся просто работать над тем, чтобы «Монако» вновь и вновь брал по 3 очка в каждом матче. Над этим работает целая команда«.

Стоит отметить, что 29 августа «Монако» заплатил за Бальде Кейта 30 млн евро + предложил существенные бонусы. Фактически французские представители попросту выиграли конкуренцию у «Ювентуса», «Милана» и «Интера». Каждый пытался претендовать на подписание контракта с Кейта, но платить более 25 млн евро никто не хотел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ