ФК МонакоВадим Васильев — вице-президент французского «Монако», рассказал о том, какой статус сегодня имеет его команда, которая все-таки сумела выйти в четвертьфинал Лиги Чемпионов. Специалист рассказал также о финансовом положении команды, дав понять, что в данном вопросе вовсе нет никаких проблем и сложностей.

О том, как силен «Монако» сегодня

«Перед нами просто нет никаких границ. Почему? С одной стороны потому, что на данный момент наш коллектив создан из футболистов, имеющих очень высокий уровень; с другой стороны — у нас уже полноценный товарищеский коллектив. Мы — команда, которая занимается любимым делом, и это на самом деле очень важно».

О премиальных «Монако»

«Естественно, футболисты дополнительно получили премиальные за то, что выиграли «Манчестер Сити» в Лиге Чемпионов. Данный вопрос обговаривается заранее. Выход в следующий этап — это финансовое вознаграждение. Такой вопрос заранее обговаривается и практикуется практически всеми клубами.

Скажу, что мы также платили премиальные за то, что «Монако» вышел из группы Лиги Чемпионов. Теперь новый этап — выход в четвертьфинал».

Финансовое положение «Монако»

«Еще 2 года назад я заявил о том, что моя заветная мечта — иметь клуб, который будет «здоров» в первую очередь с точки зрения финансовой. Экономическая устойчивость — важный вопрос. Тут же можно просматривать и спортивные результаты, однако все это очень сложно.

Скажу прямо, что моя мечта наконец-таки сбылась. 2 сезона подряд «Монако» находится на полноценном самостоятельном финансировании, при этом очень хорошо выступает во всех своих турнирах: как внутренних, так и внешних.

С точки зрения экономической нам вообще не нужно продавать своих футболистов, так как деньги присутствуют. Но есть некоторые факторы, которые заставляют нас рассматривать любые предложения. Например: если наш футболист получает предложение одного из европейских грандов, при этом желает его принять, рассматривая вариант очень серьёзно, отказать в таком случае просто нереально. Почему? Тогда начинаются психологические проблемы у самого футболиста, «подрывается» коллектив.
В будущем мы будем рассматривать каждый вопрос по трансферам отдельно. Несмотря на то, что сегодня лично мне поступает очень много звонков от представителей клубов и лично от руководителей, никаких переговоров официально мы не проводим. Нынешний состав «Монако» является оптимальным, он полностью сбалансирован. В продажах мы вовсе не нуждаемся».

Фактически летние трансферы «Монако» 2017 года могут стать наиболее важными, так как очень много слухов ходит вокруг действующих лидеров команды. Целый ряд европейских грандов просматривают футболистов, которые играют в составе «монегасков», поэтому лето для французского клуба станет невероятно напряженным в области трансферной кампании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ