МонакоВице-президент «Монако» Вадим Васильев подвел итоги работы на трансферном рынке 2017 года.

Мы положительно оцениваем итоги нынешней трансферной кампании. Самые 2 важные задачи нам удалось выполнить. Очень важно, что удалось заключить несколько хороших сделок, причем этом поставить новый мировой рекорд по прибыли профессиональных клубов от трансферов. Мы осуществили продажи, приблизительно, на 360 млн евро.

Прошлый мировой рекорд в размере 200 млн евро также принадлежал нам.

Нам удалось сохранить сильную команду. Конечно, это было непросто, но я верю в том, что футболисты, которые остались в команде либо только пришли сюда, смогут решать наиболее высокие задачи.

Как Вам удалось сохранить полузащитника Тома Лемара?

Было очень сложно. На Тома претендовали 2 английских гранда: «Арсенал» и «Ливерпуль». В итоге мы пришли к тому мнению, что Лемару рано уходить, он должен остаться. Для нас это очень важный футболист, каждый понимает это. Мы просто так не могли пойти на его продажу. Это бы «убило» концепцию нынешнего «Монако».

Есть сделки, которые в этот трансферный период завершить не получилось?

Нет. Если смотреть глобально, мы выполнили все цели, которые ставили перед собой. Мы полностью довольны.

Как видим, «Монако» не страдает от летней трансферной кампании 2017 года, но вряд ли главный функционер команды скажет о том, что есть некоторые проблемы. Ожидаем нового, уже обновленного «Монако», который снова сможет предоставить серьёзную конкуренцию «ПСЖ» в Лиге 1.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ