Руководство «ПСЖ», сразу после вылета клуба из Лиги Чемпионов, пересмотрело действующую трансферную политику. Сообщается, что в летние трансферы «ПСЖ» 2018 года президент планирует провести кардинальную чистку, после которой клуб получит «кругленькую» сумму для восполнения пробелов на отдельных позициях, а также понизит зарплатную ведомость.

Летом 2018 года «ПСЖ» собирается избавиться от следующих футболистов: Левена Курзава, Дани Алвеса, Адриена Рабьо, Юри Берчиче, Хавьера Пасторе, Эдинсона Кавани и Анхеля Ди Марии. В целом, за все эти трансферы «ПСЖ» может выручить около 200 — 300 млн евро (если продавать всех по действующим рыночным ценам).

В первую очередь такая тотальная распродажа связана с те, что футболисты не готовы «висеть» в непонимании того, что будет с ними далее. Многие игроки сегодня имеют непродленные контракты, которые будут завершены через полтора года. В свою очередь руководство «ПСЖ» не спешит предлагать новые контракты даже на тех условиях, которые были или на более худших. В свою очередь такие шаги от руководителей «ПСЖ» уже понятны: Нассер Эль-Хелайфи в ближайшее время будет оформлять трансферы, которые позволят выстроить команду вокруг Неймара и Килиана Мбаппе.

Напоминаем, что «ПСЖ» заплатит в летние трансферы 2018 года за Мбаппе 180 млн евро. В начале этого сезона представители из Парижа оформили аренду молодого французского форварда всего лишь на 1 сезон. В соответствии с этими данными, на президента Эль-Хелайфи уже ложится огромная финансовая нагрузка в размере 180 млн евро. При этом клуб будет приобретать в любом случае для усовершенствования своей модели игры, поэтому вышеуказанная «тотальная» распродажа игроков может стать эффективной для поддержания финансовой модели.

Летняя трансферная кампания «ПСЖ» 2018 года может стать очень продуктивной с учетом действующей финансовой нагрузки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ